※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀megumi❀
妊娠・出産

妊娠中のお仕事をされている方へ いつまでお仕事される予定ですか? 7か8ヶ月で悩んでいます。 まだ会社には言っておらず、本社で話す予定です。 何ヶ月頃辞めたか、産休に入ったか教えてください。 その時のメリット、デメリットも教えていただけると嬉しいです。

妊娠中でお仕事をされているママに質問です!
いつまでお仕事される予定ですか?
私は7ヶ月か8ヶ月のどちらで辞めるか悩んでいます(´・Д・)
まだ会社に妊娠のことは言っていなくて、来月本社に行く機会があるのでその時に言おうと思っていて、、、
何ヶ月頃辞めた、産休に入ったなどよければ教えてください(^o^)/
その時に感じたメリット、デメリットなどありましたら合わせて教えていただければ嬉しいです♡
お願いします(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント

私は、産休をとりましたよ☆
出産予定日の6週前から、取れます。

辞めるのもったいないな〜とおもっちゃいました(´・_・`)

産休、育休中のメリットは、お休み中でも、給料の3分の2が出るので、経済的に助かりますよ(^ω^)

デメリットは見当たりません^ ^
強いて言うなら、職場の理解でしょうか^_^;

• ❀megumi❀

❀megumi❀

コメントありがとうございます!
    産休を取られたんですね(^o^)
    産休中に収入があるのは嬉しいですよね!

• 11月25日
ラベンダー

7ヶ月も8ヶ月も変わらないですよ‼︎私は今8ヶ月だけど働いてます
辞めるタイミングはつわりの時期に辞めるか続けるかな気がします

• ❀megumi❀

❀megumi❀

コメントありがとうございます!
    やはり1ヶ月ぐらいなら変わらないですよね(^_^)
    早く辞めたいけどギリギリまでって気持ちもあって。笑
    悪阻は全くなかったのでそこは大丈夫でした(^o^)/

• 11月25日