※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまる
お仕事

妊娠中お仕事をしていた方に質問です!今妊娠8ヶ月になるのですが、仕事…

妊娠中お仕事をしていた方に質問です!今妊娠8ヶ月になるのですが、仕事が精神的にもキツくいつまで働くか迷っています。
復職した方、そのまま退職した方等色々な方のお話が聞きたいです。よろしくお願いします🙇💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元々妊娠発覚時から産前に退職予定でした。夫がが不規則な仕事な故にワンオペ確実、私もいくら時短にして猛ダッシュでも毎朝時間外利用、帰りは時間外すら間に合わないことが明確にわかっていたので退職するつもりではいました。
でも悪阻がかなり酷く業務もままならない間は休職し、その後も切迫早産で入院も決まり安定期すぎて少しした頃に予定より早く退職しました。
本当ならギリギリまで働いて辞めたかったです😂

はじめてのママリ🔰

1人目は7ヶ月頃まで働き育休取得後に復帰できず退職、2人目は産休開始日まで働き今ちょうど産休中で復帰予定です。
いまハローワークから育休手当の振込が遅れていると聞いて、それならせめて育休手当はしっかりもらいたい!と思って意地で頑張りました😂

すけさん👦👦👶

産休までどうにか働いて今育休中です🙂‍↕️育休手当が入る度に会社に感謝しています。笑
保育園に預けて復職予定ですが、元々居た部署じゃない部署での復帰も希望出来るようなのでそれも検討してます!