※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

自転車購入検討中。電動は予算的に厳しいかも。娘1歳5ヶ月、2人目妊娠中。おすすめの自転車は?子供は前乗り?後ろ乗り?色々迷っています。

自転車をお持ちのママさんたちにご相談です‼️自転車の購入を考えているのですが、、、予算的に電動は厳しいかなと😔安いのがあれば電動がいいんですけどね💦車が無いので買い物などで使う予定です。今娘が1歳5ヶ月です。そして2人目を妊娠しているのですが、どういう自転車が おすすめですが?子供は前乗り?後ろ乗り?どちらがいいのかな。や形も色々あり 迷っています。ぜひオススメのものなどあれば教えて欲しいです💭

コメント

みうみう

妊娠中は自転車乗れないし、下の子も一歳まで乗れないので、まだまだ乗れないと思うのですが、今買うのですか?

• ちー

ちー

まだ検討中ですが状況的に自転車がないと厳しいんです。旦那は仕事が忙しくてほぼ家に居ないので買い物は私がベビーカーで娘を連れて行っています。危険性もよく理解しています。もう一度考えて購入します。

• 7月9日
さとみっち

出産終わるまで貯金して、電動を買った方が絶対損しないです。

お子さん大きくなって、二人乗せ、買い物の荷物ってなったら、かなり大変ですよ💦

• ちー

ちー

電動を買うお金が無いわけではないので、購入を検討してみようと思います☺️

そうですよね、、、コントロールするのも大変で危ないですもんね😕💦

• 7月9日
マーマ

うちもチャリを買おうかと相談中です。
一番は3人乗れて電動買うのがいいって言われました。
自転車やさんに3人で100キロちかくいきますよって言われたときに、電動じゃないとつらいと…

• ちー

ちー

やはり電動ですね。ありがとうございます☺️

お子さんの年齢も近いですし、お互い頑張りましょうね☺️

• 7月9日
らんま

非電動きついですよーーー(><)
電動にすればよかったと後悔してます、、、
私はネットスーパー頼ってました♫

• ちー

ちー

そうですよね、、💦
    あたしもそうします!
    ありがとうございます😊

• 7月12日