息子は現在小学一年生です。ある事件が起きたので私ができる対応を教え…
息子は現在小学一年生です。
ある事件が起きたので私ができる対応を教えてください。
幼稚園時代に、息子とその他複数人の子で、A君をからかう遊びをしていました。降園時には園近くの公園でよく遊んでいました。
ある日の帰りには、息子含めた複数人でA君を鬼に見立てて集団で逃げる遊びをしており、A君は大泣きし、その際にA君ママから事情を聞き、初めて息子がそのようなことをしていたと知りました。もちろん息子から謝罪させました。
A君は元々息子と仲良しの子で、Aママさんの連絡先も知っていました。
その日以降、A君は公園に来なくなりしばらくして転園しました。引っ越しはしておらず園のみ変えたようです。転園したはっきりとした理由は分かりませんが転園した際に一言も挨拶はありませんでした。
転園後はしばらく関わりが無かったのですが、この春から息子が新しく始めた習い事に元々A君が通っていました。
卒園した園の子複数人と一緒にその習い事に体験に行き、A君がいるのは気になりましたが、そのまま入会しました。
そして先日事件が起きました。
習い事の帰りに自転車置き場に複数枚紙が置かれており
「私の息子とB君はいじめっ子なので、皆さん近づかないように」
というような内容でした。ちなみにBくんは幼稚園時代に息子と一緒にA君をからかっていた子で、習い事にも一緒に入会した子です。
私は十中八九、Aママがこの紙を置いたんだろうなと思っていますがまだ何も動けていません。
皆さんだったらどのように対応しますか?習い事の先生に伝える?警察?弁護士?
アドバイスいただける方がいればぜひお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
ママ
厳しい言い方ですが、自分たちが原因ですので被害者面するのは違うと思います。
もう一度きちんとA君親子に謝罪をして習い事は退会するしかないです。
またAくんの居場所を奪う訳にはいきませんよね。
ビラをばら撒く行動は悪いと思いますが、よっぽど腹に据えかねた気持ちは理解できます。
🦊
転園までしたって相当ですよね。自分が被害者の立場だったらそうしたくなる気持ちは理解出来ます。
質問の答えですが、誰にも伝えないです。そもそもいると気が付いた時点で入会しないです。はっきり言いますがなぜ入会したのか神経疑いますね…
習い事はすぐにでも辞めます。
はじめてのママリ🔰
Aママの行動もどうかとは思いますが、そもそも私なら習い事に入会しませんね。
コメント