コメント
Dory
何を調べちゃったんですか??
しな
何を調べられたか分からないのですが
色々調べちゃいますよね...
何かあれ?と思うものあったらすぐ調べて赤ちゃんのエコー写真みてデカさで調べて
ネットとかだと病気だとか障がいとか出てくるのでただ不安だけが増すだけなんですよね
-
さわちな
自分は自分自身の体調とか産後うつとかを調べ過ぎてしまって。
妊娠中も体調良くなかったので…- 7月9日
Dory
安静の時間が長いと考えなくても良いこと考えてしまいますよね💧
下のお子さんを産んで9ヶ月程経つようですが、心身共に調子はどうですか?
不安とか寂しさとか辛さとか。涙もろいとか。
-
さわちな
考えてしまいます。初期から安静だったので…。
今はまだ不安感があります。なんだろう家族が居るのに安心出来ないとかです。- 7月9日
-
Dory
何に対する不安か具体的に分かりますか?
私も2人目産んだあとは2人育児への不安から涙もろくなってよく泣いてました。
しかもつい最近マタニティブルーの記事を読んで、あの頃の自分の状態を始めて知って、知らないうちに抜け出せてたけど産後うつになってたかもしれないな、と。- 7月9日
-
さわちな
産後うつにならないかとかで死んでしまったら?とか体調とかです!- 7月9日
-
Dory
体調のことやそう思ってること、家族に話されましたか?- 7月9日
-
さわちな
話してます!- 7月9日
-
Dory
家族の方に付き添ってもらって、一度心療内科受診されてみるのはいかがですか?- 7月9日
-
さわちな
土曜日に行って来ました!限界だったので😢- 7月9日
-
Dory
そうなんですね😌
どういった心療でした??- 7月9日
-
さわちな
はい😢
とりあえず不安感が強いので軽い安定剤貰いました😢- 7月9日
-
Dory
お薬飲むとどうですか?
多少は和らぎますか?- 7月9日
-
さわちな
少しは良くなります!- 7月9日
-
Dory
少しでもお薬の効果が得られて良かったですね😊- 7月9日
-
さわちな
色々調べるのはダメですね。- 7月9日
-
Dory
そうですね。
方法を知りたくて調べるのは、いいと思うんですが。
付き合い方ですね。- 7月9日
-
さわちな
調べすぎるとおかしくなりますね😢- 7月9日
-
Dory
正確か不正確か分からない情報が散乱してて、それが自分に合てはまってるかどうかはわかりませんもんね😅
不安ばかりが募って不安に押しつぶされそうになりますね。- 7月9日
-
さわちな
上の子の時は全くなかったので戸惑っています。ほんとか嘘かなんかネットじゃわからないですよね。
不安が募ってしんどいですよねり
調べてなきゃ今楽しいのかなとか色々考えてしまいます。- 7月9日
Dory
保健師さん曰く、2人目産んだ後の方が不安になりやすいらしいですよ。
確かにむやみに調べない方が、不安が増えない分、今を楽しめる余裕ができますよね。
-
さわちな
えっほんとですか?なんでなんでしょう(;_;)- 7月9日
-
Dory
理由は聞かなかったので分からないですけど、私もそうだったなー位に聞いてました。- 7月9日
ゆめちゃんのママたん
うんうん、たしかに。
さわちな
産後うつの事がなぜか異様に気になり調べてたりしたらです。ずっと安静だったので考える時間が多過ぎて。