※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

お腹の張りで入院中。切迫早産の診断が異なることに不安。周りの状況との違いが気になり、帰りたい気持ちも。

お腹の張りだけで切迫早産で入院になった方いますか?今、お腹の張りで入院中なんですが、母もよく張ってたけどなんとも言われなかったって言ってたし周りでもお腹の張りがすごいって言ってる人たくさんいるのに普通の生活してるので色々と不安に…入院中のストレスが凄すぎて帰れるなら帰りたいんですけど😭病院や先生によっても切迫の診断って違うんでしょうか?

コメント

頸管が短くなってないんですか?
私の場合は腰痛訴えると頸管が短くなっていて、
「お腹が張ってるから腰が痛いんです!
あともうちょっとで24時間点滴入院でしたよ!!
仕事しすぎです!」と怒られました。

• ゆい

ゆい

頸管も子宮口も問題なく、本当にお腹の張りだけなんです💦
    頸管が短くなっていたのに入院にならなかったんですか😳??

• 7月8日

1人目の時、張りのみで2ヶ月以上入院しました!子宮頸管も5センチくらいで、お腹の子も元気で、本当に張りのみでした。
張りにも色々ありますが、陣痛に繋がるような張りだと入院になるケースが多いと思います。
入院辛いですよね😢
点滴や安静などで、ストレスも溜まりますよね😣
お大事にされて下さいね❣️

• ゆい

ゆい

そうなんですね💦やっぱり張りだけでも入院になるんですね😭
    本当に辛いです😭
    ありがとうございます😭💕

• 7月8日
きゃらめる

一人目のとき、お腹の張りひどかったですよ!
28週目頃から張り始めたんですが、最初は張りとは気付かず…😅
歩いていると、ひどいときは5分に1回ぐらい張ってました。
でも、他に問題はなく、入院せず。
予定日3日前に生まれました。
先生の判断によるのかもしれませんね💦

• ゆい

ゆい

えー。私より張る頻度が多かったのに入院にならなかったんですね。羨ましいです😞先生の判断によって違うなら張りだけじゃ問題ないんじゃないかって思えてきます😭

• 7月8日