※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coko.ma
家族・旦那

いま子供が寝てくれたので寝室に連れて行きましたが覚醒してしまいまし…

いま子供が寝てくれたので寝室に連れて行きましたが覚醒してしまいました。旦那は最近車を購入し、寝た姿を見て車をいじりに行きました。が、まだ家事も終わってないですし、明日の離乳食もできてませんし、食べたものを机の上にそのまま。ムカついたので寝ないから戻ってきてーと言い、わかったと言ったのに戻ってきたの15分後。戻ってきても寝室にくるわけでもなく。
なんですぐに戻ってこれないのだろう。
家のことをやってとお願いしてもすぐにやらない。

自分は好きなこと優先ですか?
私は子供が寝てから家事が終わってなかったらそれやってやっと自由時間なのになー。。

最近毎日旦那にイライラしてる。笑
イライラしたくないのにな😂

コメント

❤ゆきママ❤

わかりますー😂
うちの旦那も好きなこと優先です💥自分は遊んできて、疲れた~って寝る体勢😱いやいや、子ども眠くてグズってたと思ったら目がパッチリしたから遊んでてって言ってるじゃん❗こっちは家事終わってないんだよ👊
私の自由の時間は21時~寝るときまで😣子どもが夜中泣いて起きるから毎日寝不足🌀でも、子ども為にと思ってるのに、旦那は気持ちよくイビキかいて寝てる💦本当にムカつく💢

• coko.ma

coko.ma

ほんとムカつきますよね。
    うちは遊んだり飲みに行ったりして疲れた発言はなしにしてます。笑笑
    やるからいーよって言われるのですが、すぐやらない感じが納得いきません。笑 だってやらないんですもん。明日やる!とか。ほんとムカつきますよねー。
    んでちょっとなんか自分が手伝ったりとかするとやったよアピールすごくて更にイライラします😂

• 7月7日
ゆうまま

めっちゃわかります!!!笑
何で男の人って自分のタイミングなんでしょう。
うちも共働きなんで、気が向いたらそれなりに手伝ってはくれるんですけど…遅すぎる。
風呂入ろう~ってタイミングでテレビ見る、ゲームやめない、タバコ吸いに行く。やっと入る時間には、もうお風呂上がってても良い時間です😑
結局その後子ども二人ともぐずぐずで旦那イライラ…

こっちは全て子ども中心の生活で動いてるのに、それに合わせずにグズられてイライラされても知らんわ!!!!って言いたくなります(笑)
好きなことしたいなら寝てからやって、その為にはさっさと動いてくれと言いたいです。
勿論協力してくれることには感謝しているので本人には絶対言いませんが😂😂
自分の愚痴ですみません!!
イライラするのも疲れますよね💨💨

• coko.ma

coko.ma

わかります!!
    ほんと優先順位がわからないのでしょうね。わかったならすぐやって、動いてって思います。お風呂は早目に声かけますが、遅い!!
    嫌味ったらしくママと入ろうーって娘に話しかけると入れるからいーよって😂私も協力が全くないわけではないのでそこは我慢してますが、ほんとは不安です。笑
    いまは育休中なので仕事復帰したらと思うと恐怖しかないです。笑

• 7月7日
  • ゆうまま

ゆうまま

ほんとそれです、優先順位!!
    不安ですよねー😭😭
    coco.mamaさんのところもお風呂遅いんですね🐌💨何なんでしょーね😒😒
    私もあたし入れよっかー☺️と言います、機嫌損ねないように。
    でも嫌味とわかるからか『やろうと思ってた時にそれ言われたらマジやる気なくすー』と小学生並みの文句をぶつぶつ言われます😑
    身体が2つあれば、自分と同じ考えの人が二人いれば全部計画性通りに進むのに!とか思います😂😂
    そんなペースで、寝かしつけ、保育園の準備終わった時点でもうHPが残り僅かの毎日です😱
    旦那さん教育頑張って下さい!!笑

• 7月7日
  • coko.ma

coko.ma

子供より扱いにくいですし
    めんどくさいですよねー😂
    言われたくないなら
    言われる前にやって!!って
    言いたいですが、グッと堪えてます。
    たまに我慢できなくて言っちゃうときあります😂

いつまでたっても子供なんですよね。
    成長がみられません。笑

• 7月7日
ゆうまま

ですね😂
我が家は子どもが三人居るなー
とたまに思いますし言われます😂😂

心の中で、度々クソガキーーー!!😡😡😡
と罵って笑顔で過ごしてます(笑)
何もしない訳ではないので、
感謝はしてるんですけどね…😱
感情のコントロールが難しいです(笑)
お互い頑張りましょう😭

• coko.ma

coko.ma

ほんと何度もクソ!!って
    心で叫んでます😂
    口悪くてすみません。😂

お互い頑張りましょう!

• 7月7日