妊娠・出産 妊娠7ヶ月で切迫早産のため安静。子宮下垂でお腹が張りやすい。同じ経験の方いますか? 妊娠7ヶ月。切迫早産で早めの産休に入り、ちょっとした家事以外は安静の日々。子宮下垂でお腹が張りやすく、下の方が鬱血しているとのことでしたが、そんな経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 妊娠7ヶ月 産休 切迫早産 家事 こんちゃん(6歳) コメント ゆうう 結構やばくないですか??子宮下垂で鬱血てことは血流が悪い感じですよね?張りやすいとのことでその週数ではまだまだ早いので、気になるようでしたら定期検診を無視して病院行った方がいいと思います😣💨 7月7日 こんちゃん コメントありがとうございます。 もちろん今は医師の指示に従って、安静はもちろん、気になることがあれば連絡して、診察を受けたりといった状態です。ただ、今すぐどうこうなるわけではなく、要経過観察といったところです。 7月9日 ゆうう そうなんですね😣私もその週数のころから、子宮下垂ではないですが、赤ちゃんの膜が出そうな感じで(頸管長が0cmで)張りも7-12分間隔できていて長期入院してました。 赤ちゃんと自分と先生を信じるしかないんですが、この暑い季節、安静もつらいですよね💦頑張ってください🌱 7月9日 おすすめのママリまとめ 産休・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんちゃん
コメントありがとうございます。
もちろん今は医師の指示に従って、安静はもちろん、気になることがあれば連絡して、診察を受けたりといった状態です。ただ、今すぐどうこうなるわけではなく、要経過観察といったところです。
ゆうう
そうなんですね😣私もその週数のころから、子宮下垂ではないですが、赤ちゃんの膜が出そうな感じで(頸管長が0cmで)張りも7-12分間隔できていて長期入院してました。
赤ちゃんと自分と先生を信じるしかないんですが、この暑い季節、安静もつらいですよね💦頑張ってください🌱