妊娠7ヶ月です。最近、身体がきつくて気力がありません。GW明け今日から…
妊娠7ヶ月です。
最近、身体がきつくて気力がありません。GW明け今日から仕事ですが、しんどいです。でも仕事行かないと。と思い、つい栄養ドリンクを2本も飲んでしまいました。
妊娠中にも関わらず、カフェインやめられず、コーヒー1杯と栄養ドリンク1本をほぼ毎日のんでしまってたのに
朝から栄養ドリンク2本も飲んでしまうとは、、、
後悔しても遅いですが、しばらく水だけの生活で過ごそうと思ってはいるのですが、意志が弱いもんで、、、。
赤ちゃんに何かあったら後悔しまくるのは目に見えてるのに、、、
そして、やっぱり仕事行きたくない、身体がしんどい。
産休ギリギリまで働きたいのに、休みたい。
- ママリ(妊娠27週目, 3歳6ヶ月)

ちゃぽ
妊娠中の体力回復にもいいと書いてありますし。しょうがない、大丈夫ですよ一回くらいなら。
私も妊娠中、産後もお世話になっています栄養ドリンク。そしてカフェインについては1人目の時から全く気にせず妊娠中から緑茶コーヒー飲んでました。つわりの時はのめませんでしたが。今も授乳してますが、変わらず飲んでます。
後期きついですよね、私も毎日産休入るまでのカウントダウン、毎日カレンダー眺めて数えて仕事してました。上の子もいてお世話もあって大変ですが、、手を抜ける時は抜いて、頼れるところは頼って、休める時は休んでくださいね。

はじめてのママリ🔰
同じく7ヶ月です🥹
身体きついですよねー😫
もうきつすぎて、体がきついのかこれが普通なのか分からなくなってきました( °-° )
38週まで働く予定なんですが、働けるのか…もうすでにギブアップしつつあります😇
お互い無理せずにいきましょう😇
コメント