※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの心拍が少し弱く、成長がゆっくりめと言われました。不安で次の診察までが長く感じます。同じ経験の方いますか?

2回目の検診に今日行って診てもらいました。そしたら赤ちゃんの心拍は確認できたのですが、先生から成長がゆっくりめといわれ心拍も少し遅く弱いと言われました。また1週間後に診察になりました。まだ5週目らしいのですが、不安で来週までが長く感じます。そのような経験の方はいらっしゃいますか?

コメント

はるゆきち

私の義姉が5週目の時に同じく心拍が弱いかな〜と言われて凹んでいましたが、翌週にしっかり確認できて無事に元気な赤ちゃん産みましたよ👶
5週目だと心拍確認出来ない人も結構いるのであまり不安にならずにゆったりお過ごしくださいね✨

• みき

みき

ありがとうございます!
    経験されたら方の意見を聞くと少し安心しました。来週までは安静に様子を見てみます。凹んでた気持ちが楽になりありがとうございます。

• 7月7日