※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

初期の妊娠で胎嚢が確認されたが、妊娠中かは不明。再検査が必要。妊娠している可能性あり。安心して待ちましょう。

陽性反応がでてから(生理予定日当日)ずっとそわそわしており、早いとは思いつつも昨日初めての検査に行ってきました!(まだ5wには入っていないと思います)。写真のような黒い点がおそらく胎嚢だとは思いますと言われたのですが、この時点では判断つかないので、また来週きてちゃんとみましょう。と言われました、、!この状態は、確実に妊娠中はしているということですよね?😂化学流産していなく、きちんと子宮内で妊娠していると思ってしまっていいのでしょうか、、😭妊娠初心者すぎて全然わからず、、、😭😭😭

コメント

とも

私も最初そんな感じでしたよ✨

いと

まだ手放しに喜ぶのは少し早い気がします(´・_・`)
言いづらいですがこれくらいの袋確認できてから稽留流産したことがあるので、、、
いったん安心できるのは心音確認できた時かなぁ、と。
お気持ちはすごく分かりますがもお医者さんにおめでとう!と言われるまでもう少しやと思うので来週の検診を待ちましょう、、、!

はじめてのママリ

おめでとうございます💗
子宮内に妊娠はしてますが、化学流産の危険は心拍確認までは可能性もそれなりにあり、12週までは可能性としてあると言われました💦
知り合いで出産間近で赤ちゃんが亡くなってしまった方がいるので、私は無事に生まれるまでは危険はあるのだなと思ってます><

はじめてのママリ🔰

この時点で判断はつかないと先生が言われているので、あれば判断できないのでは...??(´・_・`)
お気持ちはわかりますが、まだ4週ですし次の診察まで待ちましょう!

ちぃこ

おめでとうございます🎊
わたしも最初は小さすぎて「多分これだと思う」って言われました(^o^)
来週倍くらいの大きさになってたら胎嚢だよってことだったのでとりあえず1週間は不安ですよね(;_;)
まだ袋しかない状態なので、心拍確認できるまではもう少しあって不安だと思いますが、赤ちゃん信じて頑張りましょう!
腹圧かけないように、自転車には乗らない、走らない!を気をつけて生活してください(^o^)

ariana❤︎

私も同じ状況です(>_<)
今日で5週目に入りますが昨日病院に行ってエコーが全く同じです!
まだ赤ちゃん見えるまでは子宮外妊娠もありえるから来週また来てと言われました(>_<)
一週間前から茶オリが続いてて物凄く不安です!
お互い元気に育ってくれるといいですね(>_<)