※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

子宮筋腫の方でお腹の張りを感じる方いますか?筋腫が原因でしょうか?

妊娠中で、子宮筋腫お持ちの方、筋腫自体の痛みはないけどお腹の張りはちょいちょいあるな〜って方いらっしゃいませんか??
子宮筋腫ある方がお腹張りやすいとかあるんですかね😭?

コメント

みこ

後期に入り張りが頻繁になってきましたー・゚・(。>д<。)・゚・
子宮筋腫ありますが張りやすいとかあるんですかね・゚・(。>д<。)・゚・

• みっきー

みっきー

わたしまだ中期なのですが、ここ最近朝にお腹が張る感覚が分かり出して、、😭😭
    頻繁になってるのかは不明なのですが、筋腫関係あるのかな〜とか気になってしまって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    でもさゆさんが後期からなら筋腫は関係なくやっぱり何かがあって張ってる!ってことですよね😭
    来週検診で確認してみます!笑

• 7月7日
ゆうこ

筋腫持ちですが、妊娠中はそんなに頻繁に張りを感じることはありませんでした!
臨月入って、ウォーキングした後とかには少し張ってましたね!

• みっきー

みっきー

やっぱり筋腫は関係なさそうですね😭
    ここ最近朝方よく張ってるのでなんなんだろうな〜と思ってて😭
    病院行ってみます!

• 7月7日