コメント

m.cheal
妊娠中に生系のものはまずいですね💦
私はローストビーフすら妊娠中は食べませんでした!!
お腹壊さなければいいのですが。
気をつけてください(>_<)

こしあん
多分大丈夫だと思いますが、産婦人科に相談してみては?
妊娠中は、免疫力が下がり、普通の人より少ない菌?とかで食中毒になったする事があるので、その時赤ちゃんにもその菌が行くのと薬が使えないのでハイリスクですが、今元気なら大丈夫だと思いますよ!
私も妊娠中お寿司やレア肉など食べてましたが母子ともに特に息子は、健康そのものです!
-
ゆかちん
そうですか😵
生物もともと大好きなので食べたくなりますよね😣ありがとうございます- 7月6日

ポケモン大好き倶楽部♡
トキソプラズマの抗体はありますか?私はトキソプラズマの抗体がなかったため、生物は絶対に禁止と言われました(´・ω・`)
ハンバーグなどもこれでもかってくらい焼いてねと言われましたよ(´・ω・`)
抗体があるのならばそこまで心配する必要はないかなー?と思います!
-
ゆかちん
そうなんですねー😵
トキソプラズマ抗体のとこだけ空白で
書いてなかったので今度の検診できいてみます😵- 7月6日

ハリネズミ
トキソプラズマや食中毒が気になりますね💦妊婦は免疫力が低いので普通の人よりも感染しやすいです(・・;)
知らずに食べてしまうってどんな状況だったのでしょう??
まずはトキソプラズマ の抗体があるか初期の検査結果を確認して、病院に聞いてみた方がいいと思います。
-
ゆかちん
母子手帳みたらトキソプラズマ抗体の所だけくうはくでした😭
こんどの検診できいてみます😵- 7月6日

ポケ
レバ刺しは生物の中でもより食べない方が良いですね💦
大丈夫とは誰も言えないし、他の人が大丈夫だから主さんも大丈夫とはならないと思います。
心配なら病院にいって相談したらいいかと思います。検査はすぐにできないので、1週間後くらいになると思いますが…
-
ゆかちん
病院に確認したところ熱とか
下痢が続いたらまた連絡してください!
って言われました🙇🏽♀️
今のとこ大丈夫なをで様子見てみます😭- 7月6日

かな
今って妊婦じゃなくてもレバ刺し法律上食べちゃダメですよね?😅
-
m.cheal
横入り失礼します!
調理の条件があって、その方法をしっかり満たしていればお店でも食べられますよ(o^^o)- 7月6日
ゆかちん
ありがとうございます😣