※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達(今はお互いママ)の子が昨日子供が熱で遊び断ったのに、その前日、…

友達(今はお互いママ)の子が昨日子供が熱で遊び断ったのに、その前日、今日他の子と遊んでるのをSNSに載せてました。
前にも子供熱出たって言われたけど、次の日には他の子と遊んでたことがあり、疑うわけではないけど、みなさんなら熱下がったの?とか聞きますか?スルーしますか?

コメント

Belle⑅⃝︎

スルーして距離置きます💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頻繁に遊んでた友達だったんですが…昨日子供が熱って言われる前に、前日に明日遅れるから先にもう1人の子と合流しててと連絡も来てたから余計え?って感じです。

• 7月5日
  • Belle⑅⃝︎

Belle⑅⃝︎

気分屋な人なんですかね💧
    徐々に離れて行くといいかもしれないですね💦

• 7月6日
久しぶりのママリ

うちもつい最近同じ出来事がありました。

熱下がった?とか聞きません🙃💦
この人遊びに誘っておいてめんどくさいんだなーってスルーしました😐。
もちろん向こうから声かけてくるまでわたしからは連絡しないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママになってもこういうことってあるんですね。

昨日のはその子から遊び誘ってきて、もう1人いたからキャンセルしたのかなーとか思っちゃいますよね😅

私もそうしようと思います。

• 7月5日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ほんとめんどくさくて…
    しかも自分から予定たてといて、、
    朝にドタキャンかよ、、ってなりますよね😂💦💦
    なので極力自分からLINEなども聞かず…上辺の付き合いを心がけてます🙋

こんなふうにトラブルになるのはごめんなので😭😱

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日から明日遅れるって連絡あったり、当日に子供熱でドタキャンしたのに、今日他の子と遊んだと書いてて、頻繁に遊んでた子だから余計びっくりです。
    ママ友付き合いってことですか?😳
    上辺の付き合いがいいですよね😇

私もトラブルなるのはむりです(笑)

• 7月5日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

それをSNSにあげちゃう所が神経いかれてる気がします😂💦💦
    今後のママ友付き合いです🙋!!
    上辺万歳ですね😂
    わたしはほんとに人付き合い苦手で、、こんなことされたらさらに人間不審になります🤣🤣🤣

トラブルにならないことは極力関わらない、上辺だけ挨拶のみの関係がいいな~って最近気付き、、実践してます🙆🙆(笑)ママ友って結局いらないな!って結論ですwww

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

せめてSNSあげたいなら違う日にあげてほしかったですね〜😅
    ママ友付き合いむずかしいですよね💦ママ友なら深入りしないで上辺付き合いがベストかなーって思ってます。
    今回は元々友達だったけど、ママ友として付き合ってた方がよかったのかなーなんて思います😅

支援センターで知り合ったママ友は挨拶、上辺ですが、遊ぶ子いなくなると寂しくないですか?😢

• 7月6日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

今回は元々友達だったんですね…
    そうなるとさらにダメージ大きいですね😭😭

支援センターでのママさんは
    話しかけられたら話しはしますよ🙋
    この人波長合うなって方とは仲良くしてもらってます🙇🏻‍♀️
    連絡先はしらないですが…😂
    元々わたしはほんとに人付き合い苦手で自分自身の友達もそう多くないので…😂そんなに寂しい!とは感じたことがありません😅寂しくて付き合っててもいじめられたりはぶかれたりする方のがよっぽど嫌なので、、ママ友付き合いは慎重になってるのもありますね…💦相手からLINE聞かれればおしえますが自分からきくこともないですし💦幼稚園、保育園入れば嫌でもママ友との付き合いがあるので…それまでは顔見知り程度でゆるーく過ごしたいのが本音です😕💦💦

• 7月6日
ひあゆー

前日なら疲れて熱出ちゃったのかな?と、次の日遊んでたなら下がって良かったね!ってコメントします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントしようとしたら、インスタストーリーはコメント出来ないようになってるからわざわざDM、LINEもめんどくさいので連絡しません。

• 7月5日
あやりん😆

めんどくさいですね!
私ならスルーして自分からは絶体、連絡しないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子から計画たてよーなったのに前日も明日遅れる言われ、当日に子供熱って連絡だったので、その流れ的にも余計え?って感じです。

• 7月5日
  • あやりん😆

あやりん😆

一体、何したいんですかね!
    そんな人いるのがビックリです(^^;
    スルーですね😅

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日、ドタキャンした日翌日と予定がパンパンで疲れちゃったんですかね?なんだろ?(笑)
    頻繁に遊んでた子だったから余計びっくりです。

• 7月5日
  • あやりん😆

あやりん😆

もし、疲れてたのなら予定詰めすぎなきゃいいのに😣
    次はないですね😅

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次はないですよね…😅
    この友達と近所になるかもだったのでこういう子だと思わなかったです😅

• 7月6日
プペル

私なら
心の中でへーーそーゆうことするんだー
と思って
距離おきます!こっちから絶対誘いません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。
    頻繁に遊んでた子だけど、仮に熱下がっててもそーゆうことするんだって思っちゃいますよね😅私からは誘いません。

• 7月5日
まーまー

スルーしますね。
言いたいけど!すっごく言いたいけど!

この前わたしがびっくりしたのは、友人がSNSに嘔吐下痢で家族全員死亡。とか書いてたのに、次の日友達が朝嘔吐して、そのこと笑いながら職場で言ったらすぐに帰宅させられたー!
でも元気だから、こどもたちとの時間過ごしたいから、支援センターでプール遊びー!って書いてて、え???家族嘔吐下痢でしょ?って思わずコメントしちゃいそうになりました

あさんもいきなり予定断られたのにそんな感じでSNSあげられたらいい気分しないですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく言いたいですよね!(笑)
    スルーすることにします。

構ってちゃんなんですかね?頭おかしいの?って思っちゃいます(笑)

もう1人友達がいたので予定自体はキャンセルにはならなかったんですが、きっとその子もSNS見て、ん?ってなってるかなと思います😅

• 7月5日