新1年生です!引渡し訓練とは何ですか?某SNSで「引渡し訓練」と🔍したら【…
新1年生です!
引渡し訓練とは何ですか??
某SNSで「引渡し訓練」と🔍したら
【まじで、しんどかったー】【嫌だー最悪だー】と色んな方の投稿がたくさん出てきましたm(_ _)m
どういうことをするのですか😭?
疲れることがあるのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ただただ
午前中か午後かの早い時間に
避難所になっているところに行って
子供を引き取るだけです笑
ワーママだといちいち有給取らないといけないのでめんどくさいだけです⭐︎
みなみな
震災時は児童を学校に迎えに行くので、その練習です。指定の時間に学校行って、我が子を担任から引き渡されるだけです。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
わりとシンプルな感じだけど、家から学校まで遠いとしんどいですね💦そして上の方がおっしゃる通り働いてる方はめんどくさいですね😭- 2時間前
-
みなみな
長女の学校は午後やるのですが、幼稚園のお迎えと被るので億劫です💦
早めにお迎えに行って引き渡し訓練に同行させるか、預かり保育使って引き渡し訓練の後にお迎えに行くか悩むところです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー、ほんとですね😭
平日にあると下の子問題がありますよね😭
預かり保育の事もあるし考えることたくさんありますね💦- 2時間前
-
みなみな
去年度は、土砂降りで雨の中苦労して来校しました😂(今となっては、懐かしいです)
引き渡しは、来校順なので自分の到着順番によって時間が左右するのも億劫だな…と思ってます。- 2時間前
もこもこにゃんこ
地震など何かで急遽お迎え要請があった時の為に、親が迎えにきて「〇〇の母です」みたいな感じで言ったら子どもが出てきて「この人は誰ですか?」「母です」と確認して引き渡ししてもらって帰るって感じです。
幼稚園の頃は本当は車などで行くのはダメで遠いとどうやって行くんだよ💦な感じでした。
小学校は歩いて行ける距離だし、うちはだいたい参観日の帰りにやって帰るのでそんなに大変ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ホントの訓練ですね!
たしかに家からの距離が遠くても車で行けないし、しんどいですよね💦
教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 2時間前
ママリ
時間になったら迎えに行くだけです!息子は学童なので、学童の先生が私の代わりに引き渡ししてくれて学童まで連れてってくれます。
adamo
うちの子の学校も上の方々が書かれている通りです。
仕事の調整などもありますし、雨の日とかね。
参観やオープンスクールは学校生活の様子を見られるので楽しいのですが、子どもを迎えに行って連れ帰るだけなので、面倒くさく感じるんですよね。
一瞬の為だけに徒歩で往復しますから。
でも万が一災害が起きた時に慌てずルーティン通りにできるというのは大事なので、(面倒ですが)ありがたいと思ってさせてもらってます。
はじめてのママリ🔰
シンプルだけど、たしかお仕事のお休み取らないといけないしめんどくさいですね😭😭
教えて頂きありがとうございます!