本日小学校始業式で、例によって年度始めの書類をたくさん持ち帰ってき…
本日小学校始業式で、例によって年度始めの書類をたくさん持ち帰ってきました。
個人情報を記載するものは、まとめて封筒(同じ物を6年間使う)に入っていたのですが、提出するものの一覧と照らし合わせても長男(5年生)のが1つだけどこにもありません😭
兄弟2人分書類があって、記名する教科書もあったのでどこかに混ざったのかと、思い当たる場所は何度も探したのですが😭
もはや家で紛失したのか、そもそも封筒に入っていたのか(子どもは最初から封筒に書類が入っていて学校では開けてないそうです)わからず、提出期限が9日までなので明日連絡帳に書いておこうと思うのですが、どのように書いたらよいでしょうか?😭
- ぐーみ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの学校は一覧があって
その書類がなければ、〇をして
紙を提出してくださいでした!
普通に必要書類が入ってなかったので
新たにくださいでよいかと😊
入れ忘れはあるあるだと思うので
ぐーみ
コメントありがとうございます!
その書類は、児童個人票というもので、1年生から使用していて「兄弟の学年等変更があれば書き直してください」というようなものでもろ個人情報なので、新たにください。というわけにもいかないと思うんですよ😭
はじめてのママリ🔰
封筒内の書類が見当たらず、
こちらで確認したものの、なかったので
学校で入れ忘れていないか再度確認いただけますか?
みたいに聞けばよいかと😊
ぐーみ
ありがとうございます!
そのまま文章使わせていただきます!😭✨