未婚で妊娠し、彼と彼の家族とのトラブルにより中絶を迷っています。彼…
未婚で妊娠し、彼と彼の家族とのトラブルにより中絶を迷っています。
彼は以前から感情が高ぶると私を押さえつけたり無理やり引っ張ったり髪の毛を引っ張られたりなどの行為と、お前は一人で何もできないお前の家族は頭おかしいキチガイ非常識等の人格否定をされます。
彼のお兄さんも奥さんに手をあげており、その事実を両親は知っておきながら喧嘩で暴れるたびにその場では仲裁には入ってくれるものの、奥さんが実家に帰ると両親と彼のお兄さんはお酒を飲んで楽しく話していたそうです。
その話を聞いて私ももし手を挙げられた場合何も助けになってくれないなと判断しました。
また金銭的にもだらしなく私たちはまだそれぞれの実家にいるのですが彼の車検や税金の支払いが重なり支払いができなくなったため会社から前借りしたことが発覚それで口論になるとお前が何も貸さないからだと責められました。
妊娠中というのもありその行為に耐えきれず私の親に相談しました。
彼と、彼の親と話をさせてくれと言われ彼の親に電話をかけたのですがそこで彼の親は私たちの家族が非常識で頭がおかしいと非難をされ、話ができない状態だったので電話を切り、後日会う約束をしています。
彼と一緒に子育てをする未来が見えなく別れたいのです。
ですがもし別れる場合ならおろしてもらう と言われており私も年齢的に若くまだ稼ぎも少ないですし父親のいない状態で子供をきちんと幸せにできるのか一人で全ての責任を取れるのか不安です。もちろん可愛くてたまらなくて産みたい気持ちは山々ですが十分に整っていない環境でも一人で育てていく決断をしたほうがいいのか環境を整えてまたお腹の中に戻ってきてねって言ってあげたほうがいいのか正直わからないです。
無責任かもしれないですが第三者からの厳しい意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
はじめてのママリ🔰
ゴミみてぇな男と馬鹿みてぇな義両親ですね。話す必要もないんじゃないですか。中絶同意書書いてもらってそれを破棄して内緒で産めばいいんじゃないですかね。産みたいのであれば。
可愛くてたまらない
生みたい気持ちはある
それならば産んで欲しいです
私は2人目を死産してしまったので少し羨ましいです。
なので産んで欲しいですし、中期中絶は普通分娩になりますし処置も痛いですし精神やられますよ。
シングルマザーはいっぱいいますよ。
大変なこといっぱいあると思いますが、なんとかなりますよ。
両親が助けてくれるならたくさん頼って下さい。
りりぴ
上の子を未婚で産みました。
相手の親からは何故か私が浮気するからと反対されており(会ったことも、話したこともない人間です)無理だなと思い、別れを決意しました。
産むのはママリさんなので、おろさなかったらいいだけです。養育費や慰謝料など望むなら弁護士ですが、そこにお金かけるのが勿体なかった為私は養育費は貰わず、二度と関わらないで欲しいと手を打ちました。
ご両親が頼れるならものすごく大変ですが、1人でも育てられますよ。
r
年齢も若くて未婚なら戻るなら今です。
私は状況など少し違いますが未婚のままかれがアルコール中毒からのDVで1人で生む道を選びました。
今でもあってるか分かりません。
でも決めたからには戻ることができません。1人で頑張るしかない。
でも今ならまだ選ぶことができます。
私は産むという決断を必ずしもしなくていいと思ってます。
私もまだ平成二桁世代で若い方だと思ってます。まだまだこれから楽しいことたくさん待ってますお金も自由に使えます。今を楽しむ道もあります。
私は何年も長男を産んでもう1人欲しいと思って諦めていたところに偶然付き合っていた彼との子供を授かり結婚してもしなくてももうチャンスはないかもと思って産む選択をしました。でも2人目じゃなかったらそんな勇気はないと思います
ラティ
近年シンママになっても産む、というのがなんとなく美化されてる気がしますが…
身近に経験者がいる身としては、綺麗事だけじゃやっていけないのも事実と考えます。
既に産んだ我が子ではないからこそ、"シンママ"というリスクは排除して十分環境が整ってから また戻ってきてもらうのも ありだと思います。
コメント