もこもこにゃんこ
関係ないと思います🤔
元々の持ってる力とやる気次第じゃないですかね。
み
元々の力だと思います。
ただ早いうちから基礎は作ってくれるので、本人のやる気があるなら小学校から良い所に進学とかのきっかけにはなる可能性も少なからずあると思います!(娘もお勉強の幼稚園に通っていて、小学校は公立ですが中学校は私立に行きたいと言ってます!)
-
はじめてのママリ
田舎なので私立は滑り止めという概念しかない場所ではどのようにやる気をださせてやればいいのでしょうか
車の車種覚えるのは一瞬ですが、数字ひらがなやる気ありません- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それが直接関係あるわけじゃなくて、そういうところに通わせる親は教育も積極的にやらせるし、そこでできたお友達と比較するから、ひらがなとか数字の把握とか早期教育の導入も早くなると思います。
そしてその環境で得た友達は小学校受験をしたり、中学校受験に備えて準備したりするので、周りがそういう子が多いと、自然と流れで優秀な子になりやすい、ということかな💭
幼稚園のうちにどれだけできるかは全く関係ないです。得る友達と環境の問題ですね。
いくら地頭が良くても、周りが勉強する環境でなければ勉強しなくなります。
コメント