※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
妊娠・出産

妊娠中で5週5日で、咳が止まらず心配。同じ経験の方いませんか?土曜の検診までの対処法を知りたいです。

今5w5dです。
昨日の夜中から咳が止まりません。昼はおウェッとなるくらい咳してました。
妊娠初期に同じ経験をされた方いますか?今度の土曜日に検診ですが、それまで対処できる方法があれば教えてくださいm(__)m

コメント

さ。

私もその頃、長いこと咳がしつこくてしつこくて、、。おえってなってました。🤮
濡れマスクとか、のど飴で対処してました!時間はかかったけどいつのまにか治ってました!

• ポン

ポン

ほんとですかー。・(ノД`)・。心強いコメントありがとうございます‼︎病院にも相談したりしましたか?土曜まで不安で不安で…

• 7月5日
  • さ。

さ。

うちは相談せずでしたけど、してみてもいいと思いますよー!

• 7月6日
  • ポン

ポン

昨日はなかなか咳が止まらず今日筋肉痛です。。今日検診なので相談してみます。ありがとうございます!

• 7月7日
  • さ。

さ。

お気持ちわかります😭
    お大事にしてください!

• 7月7日
ゆちママ

下手に薬も飲めませんよね💦
私は喘息持ちなのですが、あまり咳がひどい時は飴玉を舐めると唾液などの影響で咳が一時的に止まります。
気休めかもしれませんが、ひどくて辛い時差し支え無ければ試してみてください^ ^
のど飴じゃなくても大丈夫です。

• ポン

ポン

のど飴ですね‼︎昨日買ったのでなめまくります。
    漢方を内科で処方されましたが、やはり飲むのをためらい…という感じです。
    ありがとうございますm(__)m

• 7月5日
いちご

最近咳が酷い風邪がはやってるんですかね?
あたしも夜中咳き込んで目覚め、朝まで咳が止まらず、30分くらいしかうとうとできないということが1週間ほど続きました💦
のど飴も効かなかったです😣
咳は腹圧かかるので心配ですよね💦
あたしはひたすらお湯を飲んで喉を温めてました💦
すると少しは咳がましになりましたよ😢
大切な時期ですし、お大事にしてください💦

• ポン

ポン

妊娠初期症状ではなく風邪ですかね?…判断が難しいですよね。
    一週間は辛いですね。・(ノД`)・。やはり飲み物で流すのが一番なんですかね?
    アドバイスありがとうございます⑅◡̈*.

• 7月5日