※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美華
ココロ・悩み

飴を誤って飲みこんだが痛みや苦しみはない。大丈夫か心配。

ちょっと前に飴をつわりが酷いので舐めてたらツルっと飲みこんじゃったんですが、痛みも苦しくもないので大丈夫ですかね?そのうちとけるかな?とおもって

コメント

美華

飲みこんじゃった事ある方いたらおしてください

ママリ

大丈夫ですよ!

• 美華

美華

ありがとうございます、ついゴロゴロしてたら飲みこんじゃったので

• 7月5日

お腹の中で溶けてますよ🤣🤣
小さい頃よく飲み込んでて死にかけたのですぐ噛むようにしてます😏💦

• 美華

美華

溶けるなら安心しました笑ガムよく飲んでしまうことはあるんですが飴は初めてだったのでもう焦りました
    しかも1円玉よりは小さいですがこの飴を噛もうと思ってた矢先に喉にスルッと飲みこんじゃったのでしばらくは違和感は仕方ないですよね?
    違和感取れるのは明日にはとれますかね?

• 7月5日

退会ユーザー

ガムは捨てるの面倒くさいので
    全部飲みます。笑

飴って口の中でも溶けるじゃないですか?それがお腹で溶けないはずないですよね😅💦

違和感は気にしてるからじゃないですか?喉の違和感あってもすぐ治りますよ😅

なにかそんなに心配する理由あるんですか?😅💦💦

• 7月5日
  • 美華

美華

精神疾患もってるので余計気にしてしまうくせがあって笑

• 7月5日
つむぎ

あんまり気になるならあったかい飲み物でものんで早く溶かしちゃいましょう(笑)

• 美華

美華

暖かい飲み物でとけます?笑

• 7月5日
  • つむぎ

つむぎ

熱で溶けるんだし、喉に突っかかってるなら胃まで降りてくれるし、胃まで降りたら暖かい飲み物の中で泳いでるあいだになくなってくれます💪

• 7月5日
  • 美華

美華

そうなんですね笑気にしてると余計息苦しいく感じてしまうです笑

• 7月5日
つむぎ

大丈夫!私も息子も何度か飲み込んだことありますが何も問題はありません😊
大玉の飴じゃなきゃ大丈夫大丈夫💪

• 美華

美華

プッチョボールみたいな大きさでその平べったくなってきたようなぐらいなのを飲んじゃったんで、まぢ焦りました笑お子さんも何度か飲見込んだと
    よくあることなのかとおもえばお聞きして安心してきました笑

• 7月5日
美華

寝てて呼吸が変になったら怖いなとか笑色々考えてしまってました笑
普通に寝てても大丈夫ですよね笑
飴飲みこんじゃったけど