3ヶ月の赤ちゃんの睡眠について心配。1時間から2時間おきに30分から1時間ほど寝ているが、健康なのか不安。授乳もよくし、夜中は1回起きるだけ。ネットで病気の可能性を知り、心配。
3ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について。3ヶ月になったばかりの息子を育てている新ママです。私の息子、大丈夫かな?ってくらい寝るんです。。朝起きて、1時間半~2時間おきくらいに、30分から1時間ほどのお昼寝をします。それを夕方くらいまで繰り返し、5時か6時には夜の眠りに入り、6時間ほどぐっすり寝ます。起きてる時はおっぱいもよく飲むし、うんちもたくさんします。現在3ヶ月で7キロちょっとです。夜中も1回ほどの授乳で起きるだけです。それこそ新生児の頃は1時間置きに起きて全く寝ない日もあったので、今では少し楽?な気がして怖いです。病気だと月齢に合わない睡眠をとる。とネットにかいてあったので怖いです。
今の時期で、1時間から2時間おきに30分から1時間ほどの睡眠を繰り返すのってどうなんでしょうか?
- ミサミサ(6歳)
maru
うちも同じ感じです!1時間半から2時間おきに寝るなら普通だと思いますー!!息子も夜は長くて8時間寝ます😊助産師さんに聞いたら、夜も長く寝るようになる頃だし起きるまでは授乳もしなくて大丈夫と言われました✨
コメント