コメント

退会ユーザー
西新は家賃が高めではないでしょうか?
お子さんがいて遊ぶ場所もあり、利便性が高く、スーパーが多くて住みやすい…と言ったら、東区は香椎あたり、南区は大橋、井尻あたりも良いと思います。

ぷーたんママ
西新は学生の街!ってイメージですね。
県で1番頭のいいと言われる高校と割と頭のいい私立大学があります!
ドームや百道浜にも近いし楽しいですが、子育てのイメージはないんですよね💔
退会ユーザー
西新は家賃が高めではないでしょうか?
お子さんがいて遊ぶ場所もあり、利便性が高く、スーパーが多くて住みやすい…と言ったら、東区は香椎あたり、南区は大橋、井尻あたりも良いと思います。
ぷーたんママ
西新は学生の街!ってイメージですね。
県で1番頭のいいと言われる高校と割と頭のいい私立大学があります!
ドームや百道浜にも近いし楽しいですが、子育てのイメージはないんですよね💔
「転勤」に関する質問
相談というより、吐き出しに近いです。 育休中でしたが、この度夫の海外転勤に伴い退職し専業主婦になることになりました。 当方現在33歳年収600万、同い年の夫は700万ほどあります。 なので、自分が専業になってもやっ…
旦那の転勤が不安です... 岡山県に住んでいますが、今年秋か来年4月に東京へ2年間出向になりそうと言われました。 現在宿舎に住んでおり、子供は1歳7ヶ月です。 私は専業主婦で来年4月から子供を保育園に入れようと計画…
一時保育を利用しながら働かれている方いらっしゃいますか? 一時保育だと慣らし保育の期間がないと思うのですが、自主的に慣らしの期間設けたりしましたか? それともいきなり預けましたか? 夫の転勤と引っ越しがあっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
退会ユーザー
東区、南区からならば、福岡空港、博多駅もさほど遠くはありません。
また、高速九州道も乗りやすいです。
他県からならば、帰省も考えると手頃な位置ではないでしょうか?
ばーにん
ありがとうございます^_^
大橋もいいと聞きました。
家賃は13万くらいまでに抑えたいなーと思ってます。
退会ユーザー
大橋駅よりは、井尻駅まで下げた方が家賃は下がります。
大橋は急行が止まり、井尻は普通しか止まらないからです。
また、こちらの方が静かな印象です。
ばーにん
ありがとうございます😊なかなか悩ましいです(;_;)