コメント

退会ユーザー
西新は家賃が高めではないでしょうか?
お子さんがいて遊ぶ場所もあり、利便性が高く、スーパーが多くて住みやすい…と言ったら、東区は香椎あたり、南区は大橋、井尻あたりも良いと思います。

ぷーたんママ
西新は学生の街!ってイメージですね。
県で1番頭のいいと言われる高校と割と頭のいい私立大学があります!
ドームや百道浜にも近いし楽しいですが、子育てのイメージはないんですよね💔
退会ユーザー
西新は家賃が高めではないでしょうか?
お子さんがいて遊ぶ場所もあり、利便性が高く、スーパーが多くて住みやすい…と言ったら、東区は香椎あたり、南区は大橋、井尻あたりも良いと思います。
ぷーたんママ
西新は学生の街!ってイメージですね。
県で1番頭のいいと言われる高校と割と頭のいい私立大学があります!
ドームや百道浜にも近いし楽しいですが、子育てのイメージはないんですよね💔
「転勤」に関する質問
幼稚園見学後に断りの連絡ってするのでしょうか? 転勤のため新しい幼稚園の見学に行きました。 3園見学して、今回はご縁がなかった園に、「他の幼稚園に決まったので」という連絡はするのでしょうか??
2人目妊娠中に旦那さんが転勤決まったり長期出張されていた方いらっしゃいますか🥹? 8月から旦那の転勤が決まったのですが、子供の保育園の事とわたしの仕事の事があり暫くは今の土地にいるつもりです。 転勤先は新幹線…
虫歯が沢山あるという方いますか? 数年前に酷い虫歯の抜歯を4箇所しています。 後は親知らずを全部抜いてからブリッジをしましょうという話だったのですが妊娠と流産を繰り返し(不育症)つわりやメンタル的に通院が難し…
家族・旦那人気の質問ランキング
退会ユーザー
東区、南区からならば、福岡空港、博多駅もさほど遠くはありません。
また、高速九州道も乗りやすいです。
他県からならば、帰省も考えると手頃な位置ではないでしょうか?
ばーにん
ありがとうございます^_^
大橋もいいと聞きました。
家賃は13万くらいまでに抑えたいなーと思ってます。
退会ユーザー
大橋駅よりは、井尻駅まで下げた方が家賃は下がります。
大橋は急行が止まり、井尻は普通しか止まらないからです。
また、こちらの方が静かな印象です。
ばーにん
ありがとうございます😊なかなか悩ましいです(;_;)