※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産休中、大人と話すことが苦手で、息子との時間を楽しんでいるけど、仕事復帰やママ友付き合いが憂鬱。同じような経験の方いますか?

ママリでもたまに「大人と話したくてたまらない」という投稿を見かけますが、私はその逆で😂
もともと気にしいでいろいろ考えてしまうタイプなので、産休からここまで、大人とほとんど話さない生活が楽で仕方ありません😂人間関係のしがらみもなく、毎日息子と2人でお散歩いってごろごろして、息子の成長を喜んで、適当に旦那に構ってもらって…最高です笑
産休入る前は早く仕事復帰したいって思ってましたが、めんどくさくて憂鬱です💦ママ友付き合いも、変に気遣って疲れてる自分が想像できてしまって憂鬱です😂
同じような方いますか?
結局は仕事復帰しなきゃいけないし、ママ友付き合いも必要があればしなきゃいけないんでしょうけど、今が最高すぎます💦笑

コメント

Rachel

一緒です🤣✨
保育園に預けて働かなきゃとは思うものの、人間関係とか色々あるだろうしめんどくさくて憂鬱です😭

ちゃー

めちゃくちゃわかります😂笑
私も超気にしぃです!笑
私は結婚して田舎に越してきた為「知り合い居なくて寂しいでしょ〜」から始まり、妊娠中も「ずっと家に1人で寂しくない?」出産してからも「いつでも手伝いに行くから」等々言われてきましたが、1人で過ごすの全然嫌じゃないし楽だし自由だし、もう大人と関わるのが面倒過ぎて、誰かと会わなきゃいけない予定が入る度に憂鬱になってます!笑
もうすぐ子供を支援センターに連れて行かなきゃいけなかったり、知り合いが家に遊びにおいでと言ってくれてたり、本当に面倒だし憂鬱です。。今後ママ友との関わりとか想像しただけでも嫌気が…!😭
嫌な気持ちになるだろうな、とか、すごい色々思い浮かんじゃうんですよね!笑
こうやってたまに文字でやり取りするのは全然いいんですけどね〜💦笑
自分は会いたくもないし気分が乗らないのに人と会わなきゃいけないってのは苦痛ですよね。。笑
同じような人が居ないかな〜と思って探してみたら、えいこさんの投稿を見つけて、思わずコメントしちゃいました😂笑

はじめてのママリマン

( ゚ε゚;)むむ!私のことですね😅私は仕事復帰してます。が大人と話すより
子供といる方が10倍楽です。100倍っていうと嘘っぽいけど10倍っていう数字がリアルです(((^^;)