※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

花火ってどこでしますか?園で夏祭りごっこのお土産に花火をもらったので…

花火ってどこでしますか?

園で夏祭りごっこのお土産に花火をもらったのですが、
どこでやらせれば良いか悩んでいます。

自分が子供の頃に近所の公園でやっていたらお巡りさんに注意されて撤収したことがあります。公園はNGですよね。。?

お隣さんと離れてたり広い庭があればお庭でできるかもですが、
近隣と隣接してるような分譲地の庭だとどうかな?思うし、
集合住宅の場合はそもそもお庭や駐車場という選択肢がないですよね。。。

コメント

星☆

うちの自治体だと今年は〇〇公園で〇時~〇時まで花火できますってお知らせありました。自治体のホームページ確認しても良いかと🤔

ママリ

自分の庭か駐車場か…😗公園とかだと通報される時代ですね🥲

ひな

分譲地ですが道でやります!道と言っても車も近隣の人しか通らない道ですが、

はじめてのママリ🔰

うちは家から30分くらいのとこに海があってそこは手持ち花火してもいいってなってるので、よくそこでやってます。土日行くとキッチンカーもあるので少し特別感もあるので。 公園はOKなとこ、だめなとこあるから調べるしかないですよね💦チャッピーに〇〇市で何分圏内、手持ち花火大丈夫なところ教えて、とか聞いたら教えてくれるかもしれません😂