花火をどこで行うべきか悩んでいます。公園では注意された経験があり、庭も近隣との距離が気になります。集合住宅では場所がないと思いますが、どうでしょうか。
花火ってどこでしますか?
園で夏祭りごっこのお土産に花火をもらったのですが、
どこでやらせれば良いか悩んでいます。
自分が子供の頃に近所の公園でやっていたらお巡りさんに注意されて撤収したことがあります。公園はNGですよね。。?
お隣さんと離れてたり広い庭があればお庭でできるかもですが、
近隣と隣接してるような分譲地の庭だとどうかな?思うし、
集合住宅の場合はそもそもお庭や駐車場という選択肢がないですよね。。。
- はじめてのママリ🔰
ままりぃ
お隣さんとは2m離れているくらいです🥲駐車スペースでしています!ご近所さんは道路でやっていますが車が通る時に邪魔そうです。。
星☆
うちの自治体だと今年は〇〇公園で〇時~〇時まで花火できますってお知らせありました。自治体のホームページ確認しても良いかと🤔
ママリ
自分の庭か駐車場か…😗公園とかだと通報される時代ですね🥲
ひな
分譲地ですが道でやります!道と言っても車も近隣の人しか通らない道ですが、
ままり
今どき花火できるところ無いよね~と思い込んでましたが、数年前に調べてみたら今住んでる地域は公園に花火禁止の看板さえ無ければOKでした😆
何ヶ所か看板チェックしましたがどこも禁止されてなかったです︎👍🏻
-
ままり
それ以来うちも公園でやり始めましたが、結構みんなしてます☺️
夜に公園行くことないから知らなかった🥹- 8月7日
退会ユーザー
うちは家から30分くらいのとこに海があってそこは手持ち花火してもいいってなってるので、よくそこでやってます。土日行くとキッチンカーもあるので少し特別感もあるので。 公園はOKなとこ、だめなとこあるから調べるしかないですよね💦チャッピーに〇〇市で何分圏内、手持ち花火大丈夫なところ教えて、とか聞いたら教えてくれるかもしれません😂
コメント