※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが朝と夕方にグズグズするのは普通のことです。生活リズムはまだ整っていないので、早朝に覚醒するのも自然です。毎日の早起きは大変ですね。

生後2週間です。最近、朝4時あたりの早朝と夕方15時あたりになると必ずグズグズしだし、朝だと3.4時間はグズグズが続きます。それは新生児には普通の時間帯ですか?💦
毎日4時起きなのでさすがにきついです😭
生後2週間なんで、生活リズムなんてないですよね?
やっぱり早朝に覚醒するものですかね?😭

コメント

はちみつ🍯

息子は夜中に覚醒してました><こっちは眠くて眠くてたまらないのに、もうなんで寝てくれないんだって思ってました。しかも生まれてまもない頃からそんな風で、入院中もでした💔息子は2ヶ月過ぎた頃から生活リズムが出来てきたのでしばらくの辛抱かなと思います😭✊睡眠不足辛いですよね、、、

• みの

みの

2ヶ月の辛抱かー💦この可愛い新生児の時期あっという間だと分かってても気持ちに余裕がなくなると、涙が出てきます😭😭余裕もって赤ちゃんに接してあげたいのに😭
    頑張りますっっっ!!!

• 7月4日
ビン

うちも生後2週間になります。
朝方と午後~夕方にかけてグズグズです😂
最近は暑さもあってかグズグズがとまりません😅
私的にはマイペースに向き合ってるつもりですが
母に、赤ちゃんは敏感だからお母さんの
不安とかイライラとか焦りが伝わってしまう事も
あるんだよって言われました😲
だから母や旦那を頼りながら騙し騙しあやして
乗り切ろうと思ってます!笑

少しの辛抱!赤ちゃんに負けない様、
お互いがんばりましょう‼😂💓

• みの

みの

一緒ですね😭😭同じ方がいるってだけで心強いです😭
    赤ちゃん敏感なんですね💦私はめちゃくちゃ焦り症なので、きっと赤ちゃんも感じ取ってしまってるんですね😭今だけ〜今だけ〜って言い聞かせて明日からも頑張りましょう😭

• 7月4日
けいまま

うちは生まれてすぐがそんな感じでした。明け方ではなく9時頃から覚醒して4時すぎにやっと寝て、そこからは割と寝ている時間の長いタイプでした。私の睡眠は寝付いた後4時から朝ごはんのくる7時まで。さすがに眠かったです…入院中はいろんな人が来るのでのんびり寝てられず😓
それでも21時には暗くして、寝るんだよと根気強く教えていったら2ヶ月くらいからはちゃんと夜寝てくれるようになりました(もちろん授乳で夜中に起きますが…)
短い間なので頑張って、としか言えないのですが、日中赤ちゃんが寝てる時はママもできるだけ休んでくださいね!

• みの

みの

ありがとうございます😭!
    2ヶ月までの辛抱ですね!ながい子育てを考えると、この可愛い新生児の時期は短いんだし、とことん付き合おうと思いますっ💗💗
    コメントありがとうございました☺️
    勇気づけられました!

• 7月4日