※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

育休中に会社に行く度、太っていると言われて嫌な気持ち。普通じゃない?私は言わない。

今育休中中なんですが、会社に行く機会が度々あって、よくぽちゃっとした⁈と言われる事多くてホントうざいです😓てか普通言うか⁈って感じです。。私なら言いませんが💦

コメント

あか

なんでマイナスなことをわざわざ言うんでしょうね(^◇^;)
どこにでも居ますよね、そういう人😭
いつもこの人やだなー、自分は人を褒める人間になろう!って思ってます✨

• はるママ

はるママ

ホント挨拶代わりにしてはムカつくな〜って思いました😓私もそんな人間にはなりたくありませんね💦

• 7月4日
にゃんぺ

わたしなら、「失礼ですね!?これは仮の姿です( ・´ー・`)どや」
で返します(笑)

失礼ですね?!の所で本音を吐き出し、
仮の姿です、で相手に冗談っぽさを伝えます。(笑)

• はるママ

はるママ

上手いですね😉私もそう言ってみよかなと思いました😉

• 7月4日

普通に失礼だと思いますよー😫💦
平気でそういう事言う人いますよね😓デリカシーないです。

• はるママ

はるママ

ですよね(笑)神経を疑います💦デリカシーなさすぎて、もうあんまり親しくしたくないです😓

• 7月4日

元々細身な方なんですかね?
私もよく言われました…
まだ産後体型が戻ってなくて、「え、2人目?!」とも…(^^;
デリカシー無さすぎますよね…💦

• はるママ

はるママ

前は少し痩せ気味で、健康診断でももう少し体重増やせない⁈とよく言われてました😓デリカシーないですよね(笑)逆に言ってやろうかとまで思いました(笑)

• 7月4日
★

私も赤ちゃんが大きくなってお腹が出てきたのに
太った太った!とお腹を言われてました💦

• はるママ

はるママ

少し自覚があるだけに人に言われると腹が立ちますよね💦そーゆー人に限って言われたら腹立てるんですよね(笑)

• 7月4日
m.m

失礼な人ですね!
いくら思ったとしても口に出して言うな、ってかまず本人に聞くなって感じです(^^;)
私も度々会社に顔出しますが、思われてるんだろうな〜と思ってますww

• はるママ

はるママ

ホント久しぶりに話して第一声がそれって酷いですよね😭てか妊娠したら太ったりするに決まってんだろ‼︎って感じですよね😭

• 7月4日