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ちぃこ
妊娠・出産

夫とシュラスコを食べに行く話がありますが、トキソプラズマの影響で半生の食材を避けています。妊娠中で心配しています。半生の食材は避けた方がいいでしょうか?

夫がシュラスコ食べたいと言っていて、今度食べに行こうと話しているのですが、他の方のトキソプラズマの質問をみて、シュラスコって半生っぽい?と思いました。
わたしも夫も食べたことがないので画像で見てる限りになっちゃうんですが、食べたことある方半生でしたか?
やはり妊娠中なのでトキソプラズマ怖いし生物系は避けてきたのでやめておいたほうがいいですかね?

コメント

はる

結構な半ナマですよ!
赤い汁が出る感じです
私も食べに行きたかったけど
断念しました😭

  • ちぃこ

    ちぃこ

    回答ありがとうございます!
    やはり結構な半生なんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    美味しそうで食べたかったけど諦めます…(><)

    • 7月4日
deleted user

シュラスコ何回も食べたことあります😁
お店の人によく焼いてほしいといえば大丈夫ですよ☺️☺️

  • ちぃこ

    ちぃこ

    回答ありがとうございます!
    なんと!よく焼いてとお願いしたらいいんですね♡
    それは切った後とかにですかね(^^)?

    • 7月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    切るまえでもいいです☺️
    ただ切ったあとに 赤い…って思ってしまう方が多いので切った後の方がいいかもしれないです🤔🤔
    少し半生が好まれるみたいで わたしの両親も半生がいいって言うので😂

    • 7月4日
  • ちぃこ

    ちぃこ

    切った後でも焼いてもらえるんですね(><)♡
    お店に前もって電話して伝えときます♬
    行けることの喜びが大きいです♡笑
    ありがとうございます♬

    • 7月4日