※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

妊娠中、外出やコミュニケーションが難しく感じる方いますか?

妊娠中どこも行きたくない、何もしたくない、家から出たくない、誰とも話したくないって感じになってます😭同じ方いらっしゃいますか?

コメント

まだ4ヶ月ですが、体調が安定しないのでお出かけも出来ず家事も家族に頼ってます😞
小学生の娘もいるので妊娠前は毎週何かしらお出かけしてたのに、急に家から出れなくなったので娘も主人も退屈そうで申し訳ないなぁと思いつつ、しんどくて出かける気にはなれません💦
外食もあまり気乗りしないですが、家族のお祝い事で集まるので頑張って行きますが、お化粧もする気になりません😢

• あ

お化粧とか本当にする気ならないですよね、、、出るのさえしんどいですよね😭

• 7月6日
Yやん

わたし、それに近かったというか永遠に寝ときたいって感じでした!
体重も25キロ太って見られたくないし、家でYouTubeとPC以外何にもしたくなくて、(本っ当に最低限の家事だけしてましたw)
旦那さんと話すのも実親や義親と話すのもどこか行くってなるのも本当に嫌で嫌で
できるならずっと寝転びながらYouTubeみたい…ってずっと思ってましたし、ほぼそれでした😂😂

• Yやん

Yやん

人生であれだけだらけたのは後にも先にも妊娠中だけだと思うし、楽しいマタニティライフなんて何のこと?って感じでした😓

• 7月4日
  • あ

私もHuluか本ばっかり読んです笑
    誰とも話したくないですよね、、ほっといてってかんじで、、、家にひとりでいる時が本当に楽です😢

• 7月6日
HRT.YN.mama

1人目のときなってました!
そして今もです(笑)
今は上の子がいるので何もしないわけにはいきませんが😂💦

• あ

やっぱりなりますよね😭

• 7月6日
アンナ

わかります〜〜😭

でも、私の場合
ひとりで出るのが不安
みたいなのがあるみたいで、夫や母が一緒なら出れたり…
あとは出なさすぎて、出ることへのハードルがあがってるだけなときもあったり…です💦

• あ

何かしら不安でてきますよね、、いつも考えないことでも考えてしまったり、、

• 7月6日
ゆき(o^^o)

主人以外とは話したくないです。
主人となら、いろいろ行きたいには行きたいんですが、、悪阻が酷く家から出られなく、会社も休職中。

分譲マンション2軒買い。
真下の同間取りに住んでいる母が、、一番のストレスなんです。。
散々いわれてきたので、、未だ妊娠の報告すらしていません、、

主人にいろいろ買ってきてもらっています。

• あ

わかります!!!気遣うのが嫌すぎて、、
    実母なんですか??

• 7月6日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうなんです。
    主人の母は、やっとこの2年で私が母にいわれ潰れたことわかってくれました。

結婚当時、なにもわからなかったのに、、子供なんて産まなくていい、代理母にしなさいと初めてあった主人にいった母なんです。

去年一年間ほぼ着床どまりの化学流産だったため不育症(甲状腺以外)、卵管造影全部しました。
    甲状腺の数値が妊娠考えるなら高い、それでも普通の人の正常値以内というだけで、あとは完全正常でした。
    こちらは、投薬治療をしていて、、むしろ薬が強すぎて、つわりも重いほどなんです。

主人の両親は、徒歩5分に住んでいて、むしろ、主人の母には助けてもらっています。結婚前から、主人の実家までは歩いていけるところに住みたいといったのは私なんです。
    賃貸マンションは徒歩7分でした。
    主人の母には、今回も胎嚢確認出来た5週0日に話しました。

月曜日が、とうとう羊水検査なんです。

• 7月6日
りんご

つわり中は真夏だったし、1日中ずーっとクーラーの効いた部屋でスマホとテレビを見るだけでした!
しかもソファーから動かず!
吐き気がすごかったので、動く時はソファーとトイレの移動だけでした!
あとはコンビニとスーパーにたまに行くぐらいで…
ずっとこのだるさが続くのかなって思うぐらいきつかったです!
妊娠後期になってつわりが治まって、あのきつさが嘘だったかのように動けるようになったし食べれるようになりました!

• あ

本当に真夏は息苦しくなったり、体温も上がるプラス暑いしってなって外に出たくなりますよね😢
    後期もストレスとか疲れが溜まってもう動きたくないです笑笑

• 7月6日
   みあ

何もしたくないわけではありませんが、週2で帰ってた実家に往かなくなりました。

家族と関わるのがストレスで家で掃除洗濯をして旦那のためにご飯作ってる今が幸せデス!、、

旦那は週2で家に帰ってこないので、一人の時間は凄く長いですが、苦痛になりません、ヽ(*´▽)ノ♪

• あ

家族と関わるのがしんどい時ありますよね、、結構デリカシーないこと言われるし、、、
    一人の時間大切ですよね😆

• 7月6日