コメント

モーモン
分かります。
私も自分から声をかけていくタイプではないので、受け身になってしまいます😅
挨拶をされてら、きちんと返す…を繰り返したら、子供からよく聞く友達の名前で「〇〇くんのお母さんですか?いつも息子が〇〇君と仲良くさせてもらってますー」ぐらいから会話が生まれませんかね。
それまでは、「まぁ子供同士が仲良ければいっか」ぐらいの気持ちでいいと思いますよ😃
モーモン
分かります。
私も自分から声をかけていくタイプではないので、受け身になってしまいます😅
挨拶をされてら、きちんと返す…を繰り返したら、子供からよく聞く友達の名前で「〇〇くんのお母さんですか?いつも息子が〇〇君と仲良くさせてもらってますー」ぐらいから会話が生まれませんかね。
それまでは、「まぁ子供同士が仲良ければいっか」ぐらいの気持ちでいいと思いますよ😃
「ココロ・悩み」に関する質問
息子のことなのですが危ないって 予測ができない気がします。 遊んでて自分がつまづいて転んでしまい 前にいたお友達も怪我してしまったこととか この前も鬼ごっこして鬼が来た時に足が絡まって お互い倒れたとかそんな…
私が悪いことは分かっているので、批判的・厳しい回答は控えていただけると助かります💦 今日の午前中の出来事で、未だに傷心中です。 とはいえ、最初に書いた通り私が悪いのですが💦 私の住んでいる地域では、毎月「ダン…
今日保育園にお迎えに行った際、 「𓏸𓏸くんまた最近ちょっと落ち着きがなくなっててて、 嬉しかったりすると教室走り回って勢いでお友達 押しちゃったり、肩を組んで(?)泣かせたりしちゃってて。言えばわかるんですけど…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ソラリュウママ
そ~なんですか!?
ホント苦手でして😰
挨拶ヮしますけど😰
ホントにそれから話が
続かなくてそのボス
みたいな存在の人がいて
仲のいいママさんがいたんだけど
その人が近くにいるから
話しかけられなくて😰
モーモン
ありますよね、そーゆうの(笑)
あーこの人と話したいけど、ヨコ怖い!😱って。
でも、ソラママさんみたいに、一人でいるけど、実は…って人いるんじゃないかな〜とも、思いますが。
そーゆう方を見つけたら、ちょっと横に立って、「今日は暑いですね〜」たけでも、違うと思います。
何かきっかけがあれば、一番スムーズなんですけどけね😅
悩みは分かります、ほんと。
ソラリュウママ
わかってくれる方がいて良かったです😰ホント悩んで悩んでって感じで
頑張って声かけてみます😋