コメント

モーモン
分かります。
私も自分から声をかけていくタイプではないので、受け身になってしまいます😅
挨拶をされてら、きちんと返す…を繰り返したら、子供からよく聞く友達の名前で「〇〇くんのお母さんですか?いつも息子が〇〇君と仲良くさせてもらってますー」ぐらいから会話が生まれませんかね。
それまでは、「まぁ子供同士が仲良ければいっか」ぐらいの気持ちでいいと思いますよ😃
モーモン
分かります。
私も自分から声をかけていくタイプではないので、受け身になってしまいます😅
挨拶をされてら、きちんと返す…を繰り返したら、子供からよく聞く友達の名前で「〇〇くんのお母さんですか?いつも息子が〇〇君と仲良くさせてもらってますー」ぐらいから会話が生まれませんかね。
それまでは、「まぁ子供同士が仲良ければいっか」ぐらいの気持ちでいいと思いますよ😃
「ココロ・悩み」に関する質問
知り合いの話です。 その子の彼氏が昔、自分の父の再婚相手(育ての母親)の姪っ子と付き合っていたそうです。 血が繋がっていないとはいえわたしは嫌だなと思いました。 みなさんは何とも思わないですか? それとも嫌…
もうすぐ2歳になります 癇癪がひどいです、、、 例えば夜ご飯の後ベビーチェアのベルトを締めたいと 泣くのでこうしてこうして〜って教えたら こうして〜って言いながらしてくれるのはいいのですが うまくカチャン!と…
初めてのクラス懇談会 めちゃくちゃ変(マイナス)な事言ってしまいました。 身バレしたくないので内容は伏せますが、とりあえずマイナスすぎて皆さんの記憶に残ってそうです。 もう考えても仕方ない事なのに。 でも私の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ソラリュウママ
そ~なんですか!?
ホント苦手でして😰
挨拶ヮしますけど😰
ホントにそれから話が
続かなくてそのボス
みたいな存在の人がいて
仲のいいママさんがいたんだけど
その人が近くにいるから
話しかけられなくて😰
モーモン
ありますよね、そーゆうの(笑)
あーこの人と話したいけど、ヨコ怖い!😱って。
でも、ソラママさんみたいに、一人でいるけど、実は…って人いるんじゃないかな〜とも、思いますが。
そーゆう方を見つけたら、ちょっと横に立って、「今日は暑いですね〜」たけでも、違うと思います。
何かきっかけがあれば、一番スムーズなんですけどけね😅
悩みは分かります、ほんと。
ソラリュウママ
わかってくれる方がいて良かったです😰ホント悩んで悩んでって感じで
頑張って声かけてみます😋