コメント

モーモン
分かります。
私も自分から声をかけていくタイプではないので、受け身になってしまいます😅
挨拶をされてら、きちんと返す…を繰り返したら、子供からよく聞く友達の名前で「〇〇くんのお母さんですか?いつも息子が〇〇君と仲良くさせてもらってますー」ぐらいから会話が生まれませんかね。
それまでは、「まぁ子供同士が仲良ければいっか」ぐらいの気持ちでいいと思いますよ😃
モーモン
分かります。
私も自分から声をかけていくタイプではないので、受け身になってしまいます😅
挨拶をされてら、きちんと返す…を繰り返したら、子供からよく聞く友達の名前で「〇〇くんのお母さんですか?いつも息子が〇〇君と仲良くさせてもらってますー」ぐらいから会話が生まれませんかね。
それまでは、「まぁ子供同士が仲良ければいっか」ぐらいの気持ちでいいと思いますよ😃
「ココロ・悩み」に関する質問
未婚で妊娠中現在11wです。つわりがひどく休職中です。彼氏は仕事が忙しく8月末までは考える余裕がない待って欲しいと言います。 待たないといけないのも分かっていますが妊娠初期の今こそ支えて欲しいと思ってしまいます…
育休中ですが、年子抱えて働いてる姿が全く想像つきません😇 夜は2人で大合唱だし体調崩すとうつるし、すでにキャパオーバー シングルになる予定で実家にお世話になってますが母に協力してもらわないと育児できない自分に…
心が限界なのかもしれません………。 元々パニック障害で発作が起きるのに波があります。 1ヶ月ほど前から外食に行けなくなったりと発作が酷くなりました。 ここ最近は娘に怒ってしまうことも多くて…。 夫はパニック障害のこ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ソラリュウママ
そ~なんですか!?
ホント苦手でして😰
挨拶ヮしますけど😰
ホントにそれから話が
続かなくてそのボス
みたいな存在の人がいて
仲のいいママさんがいたんだけど
その人が近くにいるから
話しかけられなくて😰
モーモン
ありますよね、そーゆうの(笑)
あーこの人と話したいけど、ヨコ怖い!😱って。
でも、ソラママさんみたいに、一人でいるけど、実は…って人いるんじゃないかな〜とも、思いますが。
そーゆう方を見つけたら、ちょっと横に立って、「今日は暑いですね〜」たけでも、違うと思います。
何かきっかけがあれば、一番スムーズなんですけどけね😅
悩みは分かります、ほんと。
ソラリュウママ
わかってくれる方がいて良かったです😰ホント悩んで悩んでって感じで
頑張って声かけてみます😋