来月に、5ヶ月になる子供を夫に預けて県外に、約5、6時間外出したいので…
来月に、5ヶ月になる子供を夫に預けて県外に、約5、6時間外出したいのですが、可能でしょうか?(コンサートのため)
夫は行ってきても良いと言ってくれますが、戻りが遅くなりそうなので(17時から22時くらい)、夜が大丈夫か気がかりです。
因みに、夫の育児スキルですが、
オムツ替え、ミルクを飲ませる、散歩、あやし、風呂など、大方のことはできているかと思います。
県外ではないですが、4時間、3時間はたまに預けて外出しています。
5ヶ月だとまだ早いでしょうか?
離乳食になる前に行きたいと考えています。
似たような経験ある方、5ヶ月くらいの子供を夫に預けて遠出した方の意見など聞きたいです。
まだ子供が1歳にもなっていないので、我慢するべきなんでしょうが、行きたい気持ちも強く迷っています。
- ブッチー(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は2ヶ月の時から月に一度自分の県外の病院受診で夫に預けましたよ!ミルクも飲んでいたし、私と同じくらいなんでも出来るので、最初1回目は心配でしたが2回目からは安心して預けています。遠方の結婚式も丸一日かけて行く感じだったので夫に預けました!一通りのことができ、機嫌いいときも放置せず遊ぶ、泣いてもぐずっても面倒がみれるなら大丈夫かと思います!!
しぃこ
全然いいと思いますっ❤️
わたしの友人はもっと早くから月1でおひとり様デーというのを設けてお昼から旦那さんに預け、夜中旦那さんが寝かしつけた後帰ってくるそうです!
私もしたいのは山々ですが、なんとなく自分自身が子供が心配になりできずにいるのですが、、😭
旦那さんに預けて、一人でスーパー銭湯に4時間くらい行ったことあります😊❣️
他人でなく、旦那さんに預けて見てもらえるなら全然アリですよ💕
普段頑張っているんですから!
お言葉に甘えて存分に楽しんできてください❣️
私も好きなアーティストのコンサート行ける日が来たら行きたいですっ😊✨
-
ブッチー
返答ありがとうございます。
母親になった、とは言え、好きなものは変わらないですよね。再度夫に確認してみます。- 7月4日
-
しぃこ
そうですそうです!変わらないです!
母親だって、一人間です!!
リフレッシュすることでまた頑張ろうって思えますもんね😊💕- 7月4日
☺︎
5カ月!全然いいと思います☺︎
私は普通に2カ月経つ前から
旦那に預けて6時間くらい
外出してましたよ((( ⍥ )))
旦那さんが、なんでも出来て
いいよって言ってくれてるなら
何も問題ないと思います♡♡
-
ブッチー
まずは、近所で6時間くらい外出して様子をみてみようと思います。- 7月4日
らるるたん
スキルの中に寝かしつけ入ってないのが気になります(;_;)お出かけの時間も夜なのでもう生活リズムも出来てるだろうし普段何で寝てるかですね
おしゃぶりなど何か寝る前の儀式にママが居なくても寝るようなら大丈夫ですが昼間見てるのと夜眠くなってグズグズからのギャン泣き、ママじゃないと寝ないとなるとママリでも旦那さんが見てて3時間号泣してたって話し見た事あります^^;
そうなるとママでもイライラしてくると思いますがパパで大丈夫でしょうか?悲しいニュースなどもあるから最近は大丈夫かなと心配です。
逆ギレしたり暴言吐いたり、揺さぶったりしない旦那さんだって100%信じれるようだったら大丈夫だと思います❤
-
ブッチー
寝かしつけは私だと直ぐに寝てくれるので、夫に最近任せていません。
再度やってみてもらい、様子をみてみます。- 7月4日
ぽぽ
良いと思いますよ😍
息抜き大切💓
-
ブッチー
行くまでの準備考えてみます。- 7月4日
ブッチー
回答ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。