コメント
あーもも
ほんと、そうですよね😩
じゃあ、男性にはない女性(母)の特権てなんですかね?
モヤモヤを払拭する為に私も考えてみます。
ゆき
すごく、わかります。ほんとに自由で羨ましい。仕事の飲み〜とか言われるとこっちもガミガミ言えないですしね…。女だって、時間気にせず飲みに行きたい😭‼︎‼︎
-
けいちゃま
そうなんです!「自由」なんです!
飲み行くのだって友達とランチに行くだって、なんにしたって調整しないと行けないし、出掛けてたって時間気にするし。。。
それが母親の役目だと言われればそれまでですが、色々モヤモヤします。- 7月3日
-
ゆき
ですです!やっぱり、預けて出ると、12時までには、、帰らなくては…とか気になって思いっきりできないんですよね!出るのも子供寝かしつけてから…とか。かたや、早い時間から飲み出て朝帰りとかして、イライラの毎日ですよ笑!笑!
たまには、自由におもいっきりさせてほしいー!預けても安心できるほど、見てくれる旦那だといいんですがね…😭
うちは寝かしつけも出来ない感じで…ほんとに使えないです笑笑
て、私の愚痴みたいになっちゃいました!でも、同じような思いの方がいるって思うと、ちょっと安心しました笑- 7月4日
-
けいちゃま
うちも寝かしつけなんか一度もしたことありません(笑)
お風呂だってまともに入れたこと無いんじゃ?(笑)
預けて出掛けると何をしでかすかわかりません😵この前なんて、子どもがサンダルで家の中歩き回っててビックリでした😱💦なぜ?!- 7月7日
みのまそ
私は可愛い子供の笑顔、成長を間近で常に見ていられるって事が母の特権だと思ってます🎵
私の方が幸せだ!と思い込んで毎日頑張ってます(笑)
-
けいちゃま
そうですね、うちも究極のママっ子なので、優越感味わうこと多いです(笑)
がんばりますっ!- 7月7日
やまちゃん
横からすみません😃
母乳をあげれるとかですかね?
けいちゃま
コメントありがとうございます!
そうですね、母乳は母親にしか絶対にできないです!!
やまちゃん
めっちゃ考えましたからね😂笑
母乳あげれても、自由なんは羨ましいですよね~( ノД`)…
あーもも
産休育休で仕事を400連休出来る✨
仕事してなくてもお金が入る!(育休給付金)
お仕事してなかったらごめんなさい🙇♀️