コメント

ぴびまま
よっちゃんイカは大丈夫だと思いますが、お刺身とか生ものは避けてました💦

🐥Hyマミー🐥
念のため、イカ🦑をお産まで我慢しました。
めっちゃ食べたくなったけど😭怖いから…
-
はーる
1人目の時はめちャメチャ食べてました😅
たまたま運が良く無事出産できたんですがやめといたほうがいいですかね笑- 7月2日

ちぃちゃん
私も気になって先生に聞いたら、イカはアニサキスがいる可能性が高いから生食はやめて、火をしっかり通していれば食べすぎなければいいと言われましたよ🙆♀️
加工品は塩分等に気をつければ大丈夫だと思います😊
-
はーる
火が通ってれば大丈夫なんですね!
スルメイカとかは大丈夫かな?- 7月2日
-
ちぃちゃん
食べすぎたら塩分過多でNGって先生に言われましたがダメとは言われてません🤔
- 7月2日
-
はーる
塩分に注意すれば大丈夫みたいですね!
- 7月2日

ローラ
生はイカに限らず寄生虫が多いので危ないと思います😭
イカなどは特にアニサキスに寄生されたら、健常者でも死んだ方がマシだと思うくらいにお腹が痛いです。。。お腹を食べられるんですかね、確か。だから赤ちゃんがいるなら余計にやめた方がいいかと!
よっちゃんいかならなんの問題もないと思います!塩分が多いので食べ過ぎ注意くらいですかね。

ママ🫧🤍
この前お刺身で食べました!
アニサキスは冷凍して24時間以上経つと死滅します🦑
なので我が家では釣れたての新鮮なイカをさばいて冷凍しておいて、アニサキスが死滅する24時間以上経ってから冷蔵庫で解凍させて食べました☺️
でも誰でも大丈夫!とは言いきれないので不安ならやめておいた方がいいです😂

退会ユーザー
普通にこの前お刺身食べました。
妊娠してからも量は少ないですが食べてます。
生意外だとあたりめとかパクパク食べてます。
はーる
やっぱり生はダメなんですね!