※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

友達が非常識な行動をしています。友人と上司が飲みに行った際、友人が上司にお金を出させようとしています。友人の態度が問題だと思います。

友達が非常識すぎる?

以前色々あって、学生時代の友人(男)と私の職場の上司(男)と食事に行きました。
私の上司は、目下の人にお金を出させない主義で、すべてご馳走した頂きました。

上司は友人に
「もう飲み友達なんだから、たまには飲みに行こうな」と言っていました。

ところが、友人が
「上司さんもああいってるし、今後は2ヶ月に1回はあの人と飲む機会を作ってよね」というのです。

「え?私の会社の上司だよ、多くない?今度ならはお金だしなよ」と言ったんですが

「え、君は奢りなんでしょ?俺だけ金だすの?」と。

まさか本気で言ってるわけないと思って放置してると

「おーいー!上司さんと飲み行こー!」と。

非常識ですよね?

コメント

みやちゃん

めんどくさいですし、お前の友達たかってくる(?)のか、、、と思われたら厄介なので、関わらないようにします。上司と仲悪くなりたくないので😅

• ちー

ちー

「お前ばっかいい思いして!」みたいなことを言われます😰

• 7月2日
煌音

非常識過ぎてドン引きです! 本気にするバカいるんですね‼️私は、その友田と距離おきます!上司さんだって生活があるんですよ!

• ちー

ちー

「俺にもその財布分けてよ!」って言われたことあります💦

• 7月2日
  • 煌音

煌音

非常識通り越して救いようのない人ですね‼️ 私なら申し訳ないけど縁切りります! 迷惑かけられそうだし

• 7月2日

めんどくさい方ですね^^;
私なら、上司さんと私の仕事が忙しくなってきたので飲みに行けない…と言い続けてフェードアウトします。笑

柊0803

上司がそれで良しとしているならいいのかなと思います。
非常識というより浅ましいが正しいのかな(笑)

相手が出してくれるのを分かっていて飲みに誘う人は五万といますよ!

特に女性なんてもっともっと多いんじゃないでしょうか?
浅ましいですね。

が、相手がそれも含めOKならそれでいいと思いますよ。

ちぇっろ

上司に言ったら
子育てや介護でお金かかるようになったからもう奢れないけどいい?
って言ってきたけどどうする?
って言いますかね!

それにしたって失礼というか
ちょっと有り得ないです。
しつこいようなら縁切りですね!