※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんた☆
妊娠・出産

妊娠中の温泉入浴についてご相談です。安全性や経験について教えてください。

いつもお世話になります。
現在第2子妊娠中なのですが、産まれるまでに家族3人で最後の旅行に行きたいと思っています。
寒くなってきたし、温泉なんていいかなぁと思ってるのですが妊婦さんって温泉大丈夫でしたっけ?
みなさん妊娠中温泉とか入られましたか?

コメント

miyuto

只今、二泊三日で温泉に来ています。今のところ特に問題ないです!

• にゃんた☆

にゃんた☆

今丁度行かれてるんですね(^ ^)
    温泉いいですよね〜☆
    特に問題ないんですね!ありがとうございます(^ ^)

• 11月21日

温泉行きましたよ✡。:*
私も不安で行く前こちらで質問しました(笑
滑るのだけ気を付けてくださいね♪♪

𝙔𝙪𝙝𝙞

この間夫婦最後の旅行ってことで温泉に行ってきました♪
一応先生にも確認しましたが、だめってことはないし、ただ出来るだけ部屋付きのお風呂とか衛生面には気をつけるといいかな〜という感じでした(*^^*)
選んだ旅館は部屋付きがなかったので貸切の家族風呂でしたが、特に問題なかったです。時間も決められてたので長湯もしなくて済んだので♪
のぼさないようにするのと、足元は気をつけてくださいね(*^^*)

リリィ

家族旅行いいですね( ´ ▽ ` )ノ
私も温泉入りました!
以前は妊婦は温泉だめって言われていたようですが根拠はないみたいです!
ただ衛生的にスーパー銭湯はやめた方がいいという意見が(^_^;)
循環だと思いますしね…
衛生的に大丈夫そうな所で、足元にお気をつけていってらっしゃいませ(*^^*)
よい家族旅行を…♡