※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在16週の妊婦で、切迫流産と診断されています。赤ちゃんが元気なのに流産や早産が起こる理由が知りたいです。安静にしていても不安があり、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

【赤ちゃんは元気なのに、突然の流産や早産】

現在切迫流産と診断されている16週妊婦です。

切迫になってから色々な体験談を聞いたりしていますが、そこで疑問に思うことがあります。

健診で赤ちゃんはげんきだった、安静にもしていた、なのにそれから間も無くして流産や早産、死産などがあったというものです。

これはなぜなんでしょう。
7-8週とかなら染色体異常?とかってわかるのですが
それ以降で赤ちゃん元気なのになぜ突然なくなってしまうのか…

油断するつもりはありませんが、予防策をとれずにお腹の子がいなくなるのも我慢なりません。

そういうママさんの経験談とかをみるたびに悲しくなるし、自分はそうならないようにと思っても、安静にしててもいなくなることあるってのをみるとどうしろというのでしょうか…

コメント

💖

切迫になると不安で、このようなこと沢山考えてしまって苦しくなる気持ちすごく分かります😭

大体は同じように染色体異常だとおもいます。ダウン症などのトリソミーの子達は産まれてこれるのが奇跡で、それ以外はお腹にいるうちに流産や早産、死産でなくなってしまうようです。ですのでどのタイミングであってもそれは同じだと思います、、。

あとはへその緒が首にぐるぐる巻きになってしまっていたり、なくなったあとに検査してわかることもたくさんあります。

とにかくママができることは、安静にすることが最善だとおもいます。不安で難しいとは思いますが、ストレスも貯めすぎずにいられるといいのですが、、😢

子どもが産まれるというのは本当に奇跡の連続ですよね。たくさん心配してくれるママで、お腹の赤ちゃんも幸せだとおもいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うまれてくるために頑張ってるのは赤ちゃんも一緒ですもんね…
    私も自分ため、赤ちゃんのためになるべく安静を心かげたいと思います🥹

• 6時間前