1か月検診後、母乳が出る感覚が薄くなり、搾乳したら60ml出た。母乳外来で「差し乳っぽい」と言われたが、飲ませる感覚がないためミルクを足してしまう。差し乳とは何でしょうか。
「差し乳」て、どんな感覚ですか??
1か月検診おえて少ししたくらいから、おっぱいが張るみたいな感覚が薄くなって来て、飲ませる時もゴクゴクいう音がする時としない時があります。
1か月検診のときの哺乳量測定では、200mlと言われたので、母乳が出てないわけではないかと思うのですが。。(ただこのときはパンパンの状態からの測定)
心配になって、ある程度張った状態のときに搾乳してみると、10分足らずくらいで60mlとかは絞れました。
2週間時点での母乳外来で、差し乳っぽいねと言われたので、これが差し乳?と思っているのですが、飲ませられた感覚がなくて、ついついミルクを足してしまいます。
- まめはは(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私の場合はずっと柔らかくて6時間ぐらい母乳上げなくても余裕ではらないです🙋♀️
あと、差し乳だと搾乳器量は少なく授乳量が多いです!
まめはは
そうなんですね😲私は流石に6時間あくと少しはってしまいますが、以前よりはやっぱり張らなくなってきて💦搾乳も、ほんと朝一じゃないと全然絞れないです💦体重増えてればとりあえず大丈夫なんですかね。。
ありがとうございます!