5ヶ月の息子のオムツにピンク色の染みが付いています。最近下痢気味でおしっこの量が少なく、おっぱいも飲んでくれないことが多いです。関係があるでしょうか?
5ヶ月の息子についてです。
今日オムツ替えをしていたら、オムツに(ちんちんが当たるであろう部分に)ピンク色の染みが付いていました。直径1㎝程の小さい物です。おしっこの色と思われます。その後もオムツを替える度にうっすらとしたピンクが付いてます。血という感じではなく、ピンクのチョークって感じの色です。
今日は暑いなか外出したうえ、最近下痢気味でおしっこの量も少なめ。おっぱいも泣いて飲んでくれないことも多いです。それが関係してるのでしょうか?
同じ経験された方いらっしゃったらお話聞かせて下さい。
- さくら(6歳, 8歳)
コメント
らん
水分が足りてないと
そんな感じのおしっこ出ます!
それみると、
あ!もっとお茶あげなきゃ!
ってなります!
*maro*
うちの子もたまにでますよ😊
水分量が少ないと尿が濃縮し本来なら薄い尿に溶け込んでいる物質とが結晶になり出ているだけです😊
水分取らせてあげれば大丈夫ですよ✨✨
-
さくら
初めてのことだったので心配でしたが分かりやすい説明で安心しました!ネットで調べても夏場が多いって書いてありました。
こまめに水分あげてみます😊ありがとうございました!- 7月2日
-
*maro*
うちの息子も今日おふろ入る時オムツにサーモンピンクのついてました!!今の時期よくあることなので心配しなくて大丈夫です!
わたしも初めての時はびっくりしました!- 7月2日
-
さくら
今日もあったんですね。うちの子だけって心配してました😅水分補給しっかりしてあげれば大丈夫そうですね!
びっくりします💦血尿だったら大変ってヒヤヒヤしてました😭- 7月2日
さくら
そうなんですね!安心しました!うちも水分とらせてあげます😊
ありがとうございました!