※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザ後の咳について インフルエンザ後の咳がとてもひどいで…

インフルエンザ後の咳について
 インフルエンザ後の咳がとてもひどいです。痰が絡まるような咳を常にしていて吐きそうです。見ていてすごく心配で小児科を受診しましたが、インフルエンザ後だからね!と言われいつもの風邪薬を出されただけです。同じような方みえますか?他に原因があるのではないかと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ‼︎
寝てる時に咳き込んで吐くことも全然あります💦
周りの子もそんな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ肺炎になってしまうこともあるので、注意が必要だと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どのくらいで治りましたか?
    肺炎だと熱がでますか?

• 1時間前
あんず

10月下旬から11月上旬にかけて、上2人と私がインフル感染後、喘息の発作なのかというくらい激しい咳が出ていました。
病院には行かずに様子見ていましたが、2週間〜3週間近く続いてやっと治まりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりインフルエンザの影響ですね😭
    治るまでどのように過ごされましたか?

• 1時間前
  • あんず

あんず

感染するものではないと思っていたので、普通に過ごしていましたが、湿度が低く乾燥がひどいとものすごい咳き込んだりしたので、結露ができてもいいからと洗濯物を子ども部屋に干したり、加湿器で加湿したりしてました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳の子供まったく同じです!
インフルに感染して2週間経ちます。
いまだに痰がらみの咳していて苦しそうです😭インフルエンザ後の気道のダメージって言われました。調べてみたら出てきました。風邪薬と咳止め、貼るテープでてます。早くよくなって欲しいですよね😭