※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
ココロ・悩み

育児や家事、旦那に疲れています。旦那はスマホばかりで話すこともない。昔の会話を思い出せず、風邪も引いてしまった。しんどい日が続いています。

育児に家事に旦那に疲れました。とくに旦那かな。育児しないし、帰ってきたらずっとスマホ。やっと話しかけてくれたと思ったらわからないゲームの話。すごくない?うん、なんかすごそうだね。としか言えんし。付き合ってた頃は何話してたかな?忘れちまったー。風邪も引いてしまったし。しんどー。もー今日も明日もなんもしたくない。そーいう日があってもいいですかね?

コメント

rymk

わかります、そんな日あります!笑
好きなお菓子でも食べて、ゴロゴロゆったり過ごしてください💕

• もるもる

もるもる

ありがとうございます!ゴロゴロします!

• 7月1日
とーこ二児のママです

いーですいーです!!
なんもしなくて良いですよ(。☌︎ᴗ☌︎。)❤️
毎日毎日お疲れ様です💦

旦那様…
男ってなんでゲームばっかりなんですかね〜
うちもそうですよ〜
子供が泣いてるのに、オンラインだからって理由で6ヶ月の子に
今ちょっと待って
って言いますwww

男の人って子供が生まれたってのに、親になれずに子供のままって感じがします

• もるもる

もるもる

ありがとうございます!そうですよね。ずっと子供。子供ふたりの世話。疲れます。

• 7月1日
ナツコ

わかります!
こないだイライラ爆発してめっちゃ喧嘩しました笑
子どものこと可愛い可愛いしてくれるのはいいのですが、可愛いだけじゃないしもっとオムツ変えたりとか育児してほしいですよね〜💦
旦那さまに一度話してみてはどうですか?

• もるもる

もるもる

気持ちわかってもらえて嬉しいです。旦那のしてることは育児じゃなく観察ですって伝えました。もー好きじゃないし、一緒にいても幸せではないと。少しは反省してたっぽいです。

• 7月1日

いつもお疲れ様です!

しんどい日は何もしなくて良いし風邪なのに頑張る必要ないですよ😊✨
いつも頑張ってらっしゃると思うので風邪の時くらい旦那様に少しお子様見てもらう事出来ないですかね?おうちにいる間だけでも😣
ママが元気じゃないとお子様も心配だし、パパは何でいつもゲームしてんの?ってお子様に思われ兼ねないですね、、、笑

• もるもる

もるもる

ありがとうございます!( ; ; )
    みてもらって休もうと思います。

• 7月1日
か(・∀︎・)な

何もしなくてもいいです!!
家事しなくても死にはしません!!
掃除もまた週末やる気ある時にでも
やれば大丈夫ですよー!!
ご飯は買って食べればいいです♪
とにかくゆっくり休んでください😊

• もるもる

もるもる

ありがとうございます!( ; ; )明日は惣菜並べます( ; ; )

• 7月1日