義実家への帰省中です!洗濯物どうしてますか?遠方のため7泊くらいするた…
義実家への帰省中です!
洗濯物どうしてますか?
遠方のため7泊くらいするためどうしても洗濯が必要になってきます。
はじめは私たちの分だけ分けてあらってもらってましたが、もう結婚5年もすぎてきて下着以外は一緒に洗ってもらうようになりました。
ただどうしても下着だけは恥ずかしいというか、申し訳なくて出せません。
旦那には「洗濯物終わったタイミングで自分で出してほしたら?」と言われますが、下の子の寝かしつけで旦那が上の子を公園に連れて行ってるタイミングなど、トイレも行けない状態だったりするのでそんなタイミングよく動ける気がしません。
「お母さんになら別に下着見られてもよくない?💩でもついてんの?笑」とか言われましたがそういう話じゃないしすごく腹が立っています。
近場のコインランドリーにと思いましたが
近くにないですし、こんな考えの旦那なのでコインランドリーに行きたいと伝えても「家で洗って貰えばいい」と言われると思います。自転車で20分くらいのところにコインランドリーはあるようです。
お風呂に入った時に手洗いかなぁと思っていますが
この考えが旦那に受け入れられないことが腹が立ちます。
部屋に下着を干していても何か嫌味を言われそうです。
私が気にしすぎですか?
- さめちゃん(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも義母に下着を洗われるの嫌です😭
思い切って7泊分の下着持って行くとか、手洗いして部屋に干すかですかね…?
旦那の嫌味は無視です!
はじめてのママリ🔰
私も自分の下着はコインランドリーとか2泊くらいなら洗わず持ち帰ります(笑)
結婚7年目ですが付き合っている時からそうなのでもう何も言ってきません😂
義母以外全員男なので見られたくないです☺️
ままり
洗ってもらったり干してもらったり、いやですよね💦
使い捨てのパンツとかどうですか?
災害時用のがあるかもしれません!
はじめてのマリリン
義母に下着を現れるのも見られるのも嫌です。
わたしならお風呂の時に手洗いして部屋に干します。見られたくないです。
コメント