※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
ココロ・悩み

断乳2日目でおっぱいが張って痛いです。このままで大丈夫でしょうか?胸は小さくなりますか?どれくらいで収まりますか?

断乳2日目です。
おっぱいが張ってきてとても痛いし
重いし、このままほっておいて
大丈夫なんでしょうか、本当にこの胸が
小さくなるのでしょうか…( ; ; )

また、どれくらいで小さく、収まってきましたか?

コメント

まっちゃん

あまりにも張りすぎたら、少しだけ絞ってまさした。でも、数日すると張りもなくなり、自然と出なくなりましたよ!

せつ♬

圧抜きをして、冷やしたタオルとかで冷やすと少し痛みが和らぎますよ😊
3日目たったら全部絞りきって、また3日したら絞りきってって言う感じでやっていくと、徐々に張らなくなりますよ!
乳腺炎にならないように気をつけて下さいね!

Aomama☆

痛いですよね。。
気持ちわかりますー😣💦💦
あたしの場合4日目に一回絞って一時的に少しだけ痛みが減りましたが、またすぐ張ってきて痛くなり…
10日目まで我慢して絞りました😭😭
それでもまだ痛かったですが、そこからほんとーに少しずつですが痛みが引いて完璧に痛みも張りもなくなったのは1ヶ月ほどかかりました💦💦
母乳外来行こうか悩んだときに痛みがなくなってきたので、行かなかったですが、あまりに痛かったり張りが続くようでしたら受信された方がいいかもです😣💦💦
頑張ってください✨✨✨

チャチャ

少し搾乳すると楽になりますよ🙌

ウチの子はもうスッカリ卒乳してしまって、妊娠前元々のサイズより小さくなってしまいました😭

授乳中はパンパンに張っていた分、皮が伸びたのでホントにシューッとしぼんだ感じです😭😭
2人目欲しいけど、張って縮んでを繰り返したらおばあちゃんみたいになるんじゃ……と怖いです😅