最後のミルクを飲ませ終わってから寝かしつけしてますがもう2時間起きた…
最後のミルクを飲ませ終わってから寝かしつけしてますがもう2時間起きたまま寝てくれません。
またお腹すいて寝てもすぐ起きてしまいそうです!
旦那は寝かしつけしなくてほかっとけばいいというのですがみなさん寝かしつけしてますか?
わたしは抱っこしたりトントンしたり頑張ってますが今日はほんと寝ない😭
なにもしてくれない旦那にイライラが溜まっていきます!
ストレスでどうにかなりそうです!
たまに手伝ってくれるだけでほぼワンオペ育児です!
最近は旦那は居てもいないものだと思いやってます!
ミルク飲んだ後の抱っこも変わってほしいのにこの前変わってといったら寝かしとけばいいじゃんって!
全然抱っこしてくれないんだねって言ったらため息ついていやいや抱っこ!
めっちゃムカついた!
すいません、ただのグチです
もうほんとにどうかなりそうです
- りえちゃん(6歳)
コメント
まっちゃん
大変ですね!うちも、手伝うよと言っておきながら、寝て起きてくれなかったり、オムツ替えが終わった頃に起きて手伝うよとか言われても…イラっときます。でも、いざ一人でってより、いないよりはまだ、居てくれるだけマシと思って頑張りましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)و
はる
うちは最初から寝かしつけは
薄暗い部屋で授乳してげっぷさせて
おやすみといってベットに寝かせて
オルゴールをかけてます。
吐くかもしれないので寝るまでは
側にいますが抱っこはしてません。
たまーに泣きますがギャン泣きってほどじゃないのでトントンするくらいですね😔
-
りえちゃん
オルゴールいいですね!
うちも試してみようと思います😌
抱っこしんどくなったらベッド下ろしてトントンしてます!
けど昨日は覚醒してしまい2時間1人で遊んでました😭- 7月1日
-
はる
遊んでて寝ないときは自分の隣にねかせて、自分は寝てました。笑
気づくと寝てるので楽でしたよ!
動かない間限定ですが。- 7月1日
-
りえちゃん
私も最初の頃は勝手に寝てくれてたので楽でしたね!
いまはもう動きまくりで放置しておけませんね😭- 7月6日
KR mama
わかりますよ~😞💦
うちも最後のミルクとげっぷが終わったらだいたい目が開いてるので(笑)寝かしつけで抱っこゆらゆらタイムです🙋
寝る日は5分くらいで寝るけど、寝ない日は1時間とかゆらゆらし続けてます😭www
放っといても良いんですけど、余計目が冴えられたら嫌なので
旦那は嫌かろうが、私は抱っこしたいのでしてます。
寝ないとイライラしますよね💣w
仕舞いに旦那に矛先が向かいますので、旦那はイヤイヤゆらゆらしてますよー😏w
早くセルフねんねを習得してもらいたいものです😢⤵⤵
-
りえちゃん
うちも寝る日はすぐ寝るのにほんと昨日はひどかった😂
2時間ぐらい1人で遊んでました😅
最初は抱っこしたりトントンしたり頑張ってましたがもう自分がしんどかったのでベッドに下ろしたら1人で遊んで遊び疲れて寝てくれました😶
けど寝てくれるまで常に隣にいました!
旦那はほんとにほかっとけばいいって人なのですが私が気になってしまうので寝かしつけ毎日頑張ってます!
昨日はイライラがほんとにヤバくて精神的にも体力的にもしんどすぎました😭
セルフねんね憧れます😌- 7月1日
りえちゃん
もうちょっと協力してもらいたいですよね💦
ほんと最近イライラしかないです😭