※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那のことで悩んでます。旦那の裏切りで、気持ちを切り替えることが出…

旦那のことで悩んでます。
旦那の裏切りで、気持ちを切り替えることが出来た方がいたら助言いただきたいです、、

旦那は私が妊娠中、1回関係を持った女性(私と旦那が付き合う前)にカラオケ誘ったり、クラブで会った女性と下ネタ系の会話をしてたり、女友達と電話してたりなど、行為まではしていなかったものの私にとっては裏切りととれる行動をしていました。

すぐに話し合ったのですが、旦那はひたすら謝っており私も信じたいという気持ちが勝ったため結果的に今も一緒にいるのですが...

それから半年ほどは何事も無かったのですが、
子供が生まれて3ヶ月程たった頃に、メンエス2回、デリヘル1回利用していたことが発覚しました…。
デリヘルは職場の男性とノリでそういう話になり、断れず呼んでしまったと話しています。

情けないのですがそれでも旦那への気持ちは変わらずにあり、すぐに離婚という選択をすることが出来ませんでした。

ただ、信用がないのに一緒にいることの辛さ、また裏切られたらと思うと精神的におかしくなってしまって、すごく些細なことでも嫉妬するようになってしまったり、、
さすがにこの精神状態で子育てするのも子どもに申し訳ない気持ちになっています。

現状としては、次何かやらかした場合は離婚、慰謝料・養育費の話はしていて公正証書も作ってもらう予定です。

次はもう絶対に許さないと心に決めてはいるのですが、旦那のことを嫌いになりきれないことが一番しんどいです。
同じような状況になり吹っ切ることができた方や、精神的に落ち着いた方がいらっしゃったらぜひお話聞きたいです。
長文失礼いたしました。

コメント

ロールパンナちゃん

好きだから一緒にいることを選んだのに信用を失うようなことをされると辛いですよね。

私が同じような状況の時に親に言われたことは、『自分の娘が大きくなって同じ事を相手にされたらそれを許せるか』です。
私は出産間近に不倫をされ、モラハラや詐欺など色々ありましたがその言葉を聞いて離婚への気持ちが固まりました。

自分のことを大切にして下さいね。
あなた自身を守れるのはあなたしかいません。