※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
ココロ・悩み

父、兄に性的虐待され、母に隠蔽された過去。妊娠中の今、PTSDで暴言止まらず。母は鬱に。私が悪いですか?

昔、父、兄に性的虐待されてました。母には我慢しろよ。誰にも言うなよ。と隠蔽されました。
2人目妊娠中の今PTSDとして発症し、母への暴言が止まりません。母は鬱になりました。私が悪いですか?

コメント

こむたん🐶

さやさんは悪くありません!!
辛かったですね…😢
もう縁切れませんか??

• ari

ari

妊娠7ヶ月でPTSD 発症、妊娠8ヶ月で切迫早産となり
    この母がいなければ上の子のお世話ができない状態です。
    毎日顔を見ないといけないので毎日叫んでしまいます…

• 6月30日
  • こむたん🐶

こむたん🐶

そうなんですね…

つぅさんへのコメントも拝見しました。。なんて鬼畜なんでしょう。親でもなんでもないです。

このことはもちろんご主人は知らないって事ですよね…
    あまりにも環境が悪すぎます😭
    切迫は自宅安静ですか?
    出産まで保育園へ預けて、送り迎えご主人できませんか?
    診断書があれば保育園も入れると思います。
    どうにか離れる手は無いでしょうか…

• 6月30日

ひどい話ですね💦……

辞書に逆襲という言葉が乗るように
やられたらやり返していい!と思います…

• ari

ari

訴えると言ったら、そんな金無いやろ?笑
    と大爆笑されました。殺してやりたいです

• 6月30日

退会ユーザー

その金も請求してやればいいんですよ!

• 7月1日

悪いというか…難しいですね😢
病院にはかかられてますか?

• ari

ari

私はまだ足が向かなくて行けてません…
    私は悪く無いはずなんです。
    なのに全ての物事が、
    息子をちゃんとみれないこと
    息子の前で発狂してしまうこと
    私が悪いと言うふうに返ってきます
    どうして良いのか

• 6月30日

退会ユーザー

上の方の回答みましたが、お母さんひどいですね。
    そんな人にさやさんのお子さんのお世話させたくないと思ってしまいました。
    お母さんと離れるのが一番だとは思いますが、なかなか状況的に難しいのでしょうか…。
    お子さんにとってもさやさんとお母さんの関係性は悪影響になるかもしれません😢
    旦那さんや病院にぜひ相談されることをおすすめします😭

• 6月30日
mom

悪くないです。葬ってやりたいです

mama

悪い悪くないの判断は難しいですが、しっかり病院にいって治療して良くなることを願います(><)

ままり

私も性的ではありませんが両親に虐待されて大人になってからフラッシュバックし、その事伝えると「いつまで過去の事引きずってるの?人間誰だって間違いはあるでしょ?あんたは間違えない完璧な人間なのか!」と言われ

挙げ句の果てにお前のせいでノイローゼだ言われました。

もう縁切りました。

お母様と毎日顔合わすとの事なのでさやさんがとても心配です。

めんまま

お辛いですね😭
さやさんがそうなってしまったのは、完全にお父さん、お兄さん、お母さんのせいです。あなたにはひとつも責任ありません。
「自分には何の落ち度もなかった。そうなったのは親の責任だった」と思っていいです。

ですが…やはりお子さんの前でお母さんを鬱に追い込むまで責めるのは、お子さんの精神的苦痛となり、さやさんのこどもの頃のように、心に大きな傷を作ってしまう可能性があると思います。

早くさやさんの心の傷が癒されて、親を許し穏やかに過ごせる時が来ますように願ってます😢

pipi

大丈夫ですか??
市町村に相談してみてはいかがでしょうか??
何かしらの方法を提案してくれるかもしれません。

れいちぇる

失礼ですが、酷い家族ですね😭

私も祖母の性格に限界になり、爆発しました!完全に縁は切れませんが、もう連絡もしないし、会うこともないと言って携帯も変えました!

家族なので少し可哀想かなと思う時もありますが、ノイローゼになるので関わることはもうありません!

遺産も放棄すると言って来ました💦

おじいちゃんがなくなり、祖母もエスカレートし、何度も話をしてるのに変わらず、旦那も注意してくれたのに、口返事だけ……もう無理だから離れようと旦那と話し合い、引越しました😅

事情は違いますが、傷は消えないですから、それを作った家族は家族ではありませんよ。

両親が離婚し、父方に引き取られてからずっと、愛された事がありません。
妹は愛されていました。

その記憶は一生消えないし、前に進めないんです!

虐待するのはいけないことだし、それを隠して平然と生きてる事も虐待だと思います💦

• れいちぇる

れいちぇる

でも、お母さんを傷つけて仕返しみたいな事は、同じ事してるようにも見えるから辞めて、治療しましょう(´ー`)

• 7月1日
もかさん

辛かったですね。

悪くないですが、
今は関係をたった方が
2人ともにとって
いいのでは?😭