コメント

しゃみ
私もよく痛くなってました。
赤ちゃんが口にしても大丈夫なバーユなどを塗って、ラップでパックしてました。
しゃみ
私もよく痛くなってました。
赤ちゃんが口にしても大丈夫なバーユなどを塗って、ラップでパックしてました。
「ココロ・悩み」に関する質問
PMS?PMDD?がひどすぎてつらいです。 イライラが抑えられなくて、人間関係を壊してしまいそうなほどです。 普段は思っても絶対に口に出しては言わないようなことを実際に言ってしまったり、とにかく全てにイライラして…
小学校、卒業まで友達がいないまま過ごすってありえますか?🤔 小2息子は内弁慶すぎて友達がいません。 休み時間は1人でタブレットで学習してたり、手遊び?したり、自由帳しています🥲 本人曰く、別に寂しくないし1人で構…
4歳息子が最近トイレではなく床などに遊びながらおしっこをしてしまいます。私が様子を見てあまりにも頻回ならなんで床にしてはいけないのか?ママ怒ってるよと冷静に対応します。今祖母と暮らしており昨日祖母が息子を初…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あーゆ
どれぐらいで治りますか?
しゃみ
痛みの度合いによりますが、軽いヒリヒリなら授乳のたびに赤ちゃんの唾液をウェットティッシュなどでしっかり拭き取って、バーユパックして一日くらいで治ったりしてました。
酷いときは数日かかりましたが、次の授乳の時に何もしないよりは乳首も潤っているため、伸びやすくてヒリヒリが軽減されてる気がしました。
あーゆ
白いかさぶたみたいなものもできてます。
治るのに時間かかりますよね?
しゃみ
あー、それは白斑ですね!
なかなかとれないですよ。
できれば赤ちゃんのあごが白斑側にくるようにして白斑側から先に飲ませるといいのですが、ずっと同じ方向からするとヒリヒリが増しますので、ヒリヒリがおさまるまでは交互にした方が良いです。
吸わせると叫ぶほど痛い場合だと炎症起こしてる可能性もあるので、助産師さんにみてもらうといいですよ〜!
あーゆ
わかりました。
回答ありがとうございました。