早く出産したいが、旦那の仕事が忙しく子供の世話が難しい。促進剤を検討中。義両親に頼るしかないが、苦渋の決断。
促進剤(誘発剤)について
元々7月19日に上の子の保育園の行事があり
そこまでにできるだけ回復したい!という気持ちがあり
早く生まれてきてね〜と声をかけたり運動したり色々していたのですが
急遽旦那の仕事が7月から忙しくなることが決まりました。
(昨日仕事から帰ってきて聞きました)
入院中は旦那と子供は義実家にお世話になる予定でしたが
義実家も外せない用事ができたようで
その間に入院になると上の子を見てくれる人がいなくなるのであまり待ってあげられなくなりました。
ここ数日前駆陣痛には悩まされてますが陣痛に繋がりそうにはありません。
今日検診なのですが先生に相談して促進剤を入れてもらうことは可能なのでしょうか?😣
もちろんリスクは承知です。
ですが旦那は仕事でなかなか休めない
(会社の設備をしており、旦那がいないとできない修理もしばしば…機械が直らないと会社全体に影響が出る)
位置におり、7時には家を出て19時まで仕事です。
上の子の保育園は追加料金を払えば7時〜19時までですが申請をしてないので基本的には8時〜16時で旦那に送り迎えはお願いできません。
なので義両親に頼るしかないのです。
自分も本当はお腹の子のタイミングまで待ってあげたいので苦渋の決断です。
批判コメントはなしでお願いします…
- しろくま(6歳, 9歳)
コメント
ぶたコ
おはようございます。
39週なら先生にご相談されてみたらどうですか?
子宮口の開き具合とかにもよるかもですが…
私も3人目は旦那さん希望で促進剤使いました。
促進剤ききやすかったので、その日に産まれました。
人によってきくきかないがあるようですね( .. )
上の子いると、保育園の行事に間に合うようにこちらが準備したいですよね。
元気な赤ちゃんが産まれますように!!
しろくま
クラスの行事なので保育園側からは何回か予定日を確認されたのですが
この頃には生まれて退院してるだろうと思われたのか予定日の約10日後に設定されてしまいました💦
そのときに進級後のクラス写真を撮影するのですが休んだら卒アルとかによくある上の方に四角で〜となるのでなんとかして行ってあげたいのです😭
やっぱり今日先生にお願いしてみたいと思います!
ありがとうございます^^*