※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳頃になれば、体型がスリムになりますか?😅このままいくと肥満になりそ…

2歳頃になれば、体型がスリムになりますか?😅
このままいくと肥満になりそうで心配です。あとオムツのサイズも悩んでいます。
出生時の身長体重も平均的、今も平均的です。
ですが、今お腹周りがすごいことになっております💦
歩き始める前はぽっちゃりしてましたが、歩き出して運動量が上がってからはスリムになりました。でもまたぽっちゃりしてきたので、おむつのサイズをビッグサイズにそろそろ切り替えてもいいか悩んでいます。
ビッグサイズで検索してみると、多くが2歳頃から使われており、体重も息子と同じくらいの質問を見受けました。
今身長が83cmで、体重は約12kgです。
これ以上体重増えると肥満になるかなと心配してます…。
検診会場で見かけた子達は皆スリムで驚きました。
息子の場合、食べない時期がありましたが今ではめちゃくちゃ食べます。なのでおやつは与えていません。
外遊びはなるべくさせてますが、連日暑いので行けない日もあります。
秋頃になったら、天気のいい日は散歩や公園に連れて行くつもりです。お外遊びさせればまたスリムになりますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なると思います!
そもそも大きめで生まれたりしていたら大きくなったりしますし、緩やかに?増えてる状態なら大丈夫みたいですよ☺️

ガクンと大きくなっていたらあんまりっぽいですが💦結局食べる量もその子供それぞれなので、先生や検診の際などに言われてないなら大丈夫ですよ☺️