姉との関係がうまくいかず、孤独を感じています。姉からの理解や支援がなく、悲しい気持ちがつのります。子供たちを大切に育て、姉妹関係を改善したいと思っています。
8つ上の姉がいます。昔から、こっちから誘っても忙しいとか理由付けてきて断られてたので、嫌になって、こちらから連絡取らなくなりました。向こうからもほとんど連絡ありません。たまーに実家に用事があって行った時にたまたま会うか会わないかです。昔夫婦関係で悩んでいた時相談しましたが、共感することなく、上から目線で怒ってきたので、相談もこの人にするのは間違いだと思いました。私の子供のことについても色々と上から目線で指摘されるのも嫌でした。本当に困ってる時に仕事で忙しいと一言で片付けられ助けてくれたことが一度もありません。姉家族の近況は、母親から聞かされます。姉事態がトラウマになってるので話は聞きたくないのですが、適当に母親の話を聞きます。
友達姉妹は育児助け合ったり、仲良くしている人がほとんどで、なんで姉は私にあんな態度を取るんだろう…よっぽど嫌われてるんだなぁと夜中ふと虚しくなることが多いです。姉はいるけど、いないのと同じような状況です。悲しいです。今度3人目を出産する予定ですが、会いにも来ないのかなぁ…変なことを考えたり。私は子供達を大事にして、自分の子供たちが自分たち姉妹みたいにならないように育てようと思います。姉妹でも合わない人もいるんですよね。
- ぶどう
コメント
❤︎
お姉さんはあさがおさんに嫉妬しているのかもしれませんね😫
それが違うならもうお姉さんの性格なんでしょう(´・ ・`)
大変ですね、、、
あまり深く考えず
出産頑張って下さいね👶🏼🌺♥️
退会ユーザー
そんなお姉様にいちいち関わろうとしないでいいと思います
うちにも二つ下の妹居ますが
考えも性格も真逆で
お互い結婚してますが
生活状況も真反対
だからお互い意見が合わずよく言い合いをします
私が大変な時期に火に油を注ぐようなこともしていた妹
なんというかほんとに姉妹なのか?ってくらい思いやりもないしお互い家族としての深いキズナのようなものはありません
大体の揉めは妹が持ってくるので私の中で妹は疫病神扱いです😅
時々会うくらいはしてますがやっぱり妹の行動や言動が理解できず仲良く付き合いはできないですかね😅
そもそも実の両親も少し変わっていて
私自信両親とも性格が合わずあまりにも話がおかしくて家を出てます
家族だけど、家族ごっこのような感じであまり情もありません💦
確かにあさがおさんみたいに
姉妹と仲良くしたり両親と仲良くしたりするのが理想でしたが
関わってもお腹が痛くなるので両親とは絶縁。妹とも適度な距離の関係を保ってます…
兄妹ママ
友達でもいろんな姉妹がいます。我が家は、私が深く考えない性格、3つ下の妹は甘え上手のTHE妹と言う性格。昔はよく喧嘩しましたが、今はお互い結婚して、うちの子に会いたいからと、たまに遊びに来ます。
ぶどう
優しいコメントありがとうございます😊お互いに嫉妬している面はあるかもしれません。姉は頑張り屋で、気が強いです。姉は公務員で給料もよく、頭も良いです。家族には嫌われてるけど、外面はよくママ友も私よりいる様子です。
私は安月給の社員でしか働いたことはなく、早くに結婚して、パート勤務をしています。出産をしても正社員で続けている姉が羨ましいです。私も働きながら少しずつ勉強して資格を取りました。公務員にはかなわないし、子育てもあるのでしばらくはパートですが、姉に負けないように、キャリアアップして少しでも見返したい気持ちはあります。
私に嫉妬するようなところはほとんど無いかもしれませんが、三人目欲しいと言っていて、出来なくて諦めていたので、そこはすこーしあるかもしれませんが。旅行したりして楽しんでます。