※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
ココロ・悩み

育児と家事と仕事で忙しく、心身に余裕がない状況です。スケジュールを立てているつもりでもうまくいかず、毎日泣きたくなります。どうしたらいいでしょうか?

育児と家事と仕事でいっぱいいっぱいで、心身ともに余裕がないんですが、どうしたらいいのか頭が回りません。自分では余裕があるスケジュールにしてるつもりなんですが、不器用で毎日泣きそうです。

コメント

さゆりん

家事をしない日を作るのはいかがでしょうか???😊✨

日課で毎日している事だと気持ちが悪かったりやりたくなっちゃったりするかもですが、料理しない日、掃除しない日とか作ると時間が出来ると思いますが難しいですかね???😂

あとは旦那様にもっと動いてもらいましょ笑笑

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
わかります😢自分の時間なんてないですよね😭

。

私も余裕がないですよーー!
いっぱいいっぱいなりますよね
大変ですもん 毎日

絆

私は専業主婦で、育児と家事だけでも子供が寝ている時くらいにしかゆっくり出来ないのに、それが仕事でゆっくり出来る時間が毎日無くなるなんて余裕無くなるとしか考えられないです😓
月に数回だけでも平日に休みとって、ゆっくりする事が可能なら休んでください😩🙏
なんのアドバイスにもならずすみません。
毎日お疲れ様です😨💓

テキトーママ

フルタイムですか??
パートですがそれでもきついです。
でもパートは平日休みあるのでそういうときはゆっくりできますよ(`・ω・´)
給料は低いですが…

私は最初から体力に自信ないしめんどくさがりってのわかってたので
疲れて何もできなくなるのが目に見えてたのでパートしかしないつもりでした(笑)
子供がある程度大きくなったらフルタイム入ろうと思ってます!

仕事の時間を今から減らすとか多分無理だと思うので
思い切って転職するか
有給使ってたまには休むか
家事をさぼりまくるかしてください!!

私は毎日疲れてるので洗濯物山積みになってます(笑)
家事なんてそのくらいテキトーにしなきゃ自分がしんじゃいますwww