蝉が怖くて夏が苦手で、外出も洗濯も困難。子供との夏の過ごし方に悩んでいます。蝉を捕まえられたら気絶するほどの恐怖。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
蝉が苦手すぎて夏が怖いです…。
私は蝉が苦手です。小学校くらいから蝉が怖いと思い始め、年々怖さが増していきます。
近年は外に出られない程になっています。
夏は木の下を歩けないため、屋内駐車場のあるスーパーにしか行けません。基本車移動なのですが、蝉が怖すぎて車から店まで屋外を歩くことができません。なので屋内駐車場のイオンや百貨店にしか行けません。
蝉が怖いため夏場の洗濯は部屋干しです。
玄関先に蝉が転がっており、家から出れず、仕事を休んだこともあります。(有給を使いました。この事に関する批判はご遠慮ください)
仕事から帰宅後、門前に蝉が転がっており、家に入れずに5時間ほど車で過ごしたこともあります。(旦那が帰ってくるまで車待機)
上記2点の蝉はおそらく死んでいる蝉なのですが、それでも怖くて身動きが取れなくなります…。
ここからが本題です。今年は子供と共に夏を過ごします。お散歩も連れて行ってあげたいし、公園にも連れて行ってあげたいのですが、蝉が怖いのでどうすればいいかわかりません…。子供は秋生まれですが、生まれた時から夏はどうしよう…とずっと考えていました。ついに恐れていた夏がきてしまいます…。
もし子供が蝉を捕まえてきたら…おそらく気絶します。
過去に一度、蝉が私に向かって飛んできて、意識を失った経験あり。
母親なら強くならなきゃ行けないのですが怖くて仕方ないです…。
同じような方はいらっしゃいますか?
何でもいいのでアドバイスをください…(>_<)
※蝉が怖くて常に蝉のことを考え怯えています。旦那には精神病だと言われています。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
み⋈♡*。゚
私の母が蝉だけじゃなくバッタとかも無理です😂
弟が生まれた時に腹括った!と言ってました(笑)
弟3人いますがみんな虫を持って帰ってくるので無理無理言ってても仕方ないと言ってやるしかないと思ったみたいです😂
子供のためにやるしかない精神で克服したって言ってました〜!(笑)
SAKURA
私は足がない虫が本当に怖いです😵💦
蝉も手でつかめるし、ゴ○ブリもハエたたきで叩いてやっつけられるけど、とにかく毛がある無し関係なく幼虫が苦手で。。
子供がはらぺこあおむし大好きですが、キモすぎて絵本見れないです😅
苦手な物は人それぞれ、怖いのは仕方ないのでいかに避けるか、、
私は虫と遭遇しないように、どの植物にはどの虫がつくか分かります!笑
そしてその木には近づかない、とかしてます。
蝉取り大好きな子供時代、蝉探すって色々してましたが、蝉もよく止まる木、あまりいない木ありますよ!!
それを把握して近づかない、、とか。
でも、蝉いきなり落ちてたりするんですよね💦落ちてる蝉は、もうあと少しの命の蝉なので、怖い!じゃなくて、あと少し、頑張って生きな!って思うとか。。
長々失礼しました😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
芋虫系が苦手なんですね( ˘ω˘ )!
私は芋虫なら素手で触れます。笑
頑張って生きな!笑
今年の夏はこれで乗り切りたいと思います!- 7月1日
なるさん
私は蝉ではなく、蛇が異常なくらいに嫌いです。
テレビで見ることもできない、絵で見ることもできない状況です💦
なのに毎年夏には蛇を見ます😭もうすでに2回見てしまいました。。
私も田んぼ道なんか絶対に歩けませんし、草が生い茂ってる付近は歩けません。なるべく住宅地の車通りが多いところを散歩させます。。
私は小さい頃から蛇がダメで、以前見たときに失神してしまったこともあります😭
母でも苦手なものは苦手です。精神病でもありません。高所恐怖症と一緒の感覚です。
なるべく公園とかではなく、屋内施設で遊ばせてあげたり、散歩は住宅街や街中まで行くとかどうでしょう?
私はそうしています!!!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
蛇が苦手なんですか!
私は蛇は大丈夫ぁす( ˘ω˘ )
高所恐怖症と同じ…確かにそうですね。私も木が多い場所はなるべく避けようと思います!- 7月1日
ちい
わかります蝉私も恐怖です。
死んでると思ったら急に狂ったように動いたりもするし恐ろしいです。
うちも団地なので階段にいたりすると怖くて通れません。
旦那もセミだけはダメみたいでお手上げです。
うちは男の子なのでそのうちセミ捕りとかするのかなと思うとかなり恐怖です。
でも意識失うのは怖いですね
子供が歩けるようになって意識失うといなくなったり事故にあったりする可能性があるし一度病院にかかってみてもいいかもしれません。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんです!死んでいるから…と横を通るといきなりビビビッ!
私はこれをセミ爆弾と呼んでいます(>_<)
ちいさんのところは男の子なので蝉は取ってきますかね…。うちは女の子なのでまだましなのかなー。
とりあえず恐怖です(>_<)- 7月1日
彗
わ、わかる…分かりすぎます。
私も卒倒します…なんなら虫が苦手で年中部屋干しです💦
蝶々でも失神します😢
蝉は死んでるのと死んだフリしてるのと違いがあるんですがご存知ですか??足を折りたたんで仰向けになっていると本当に死んでるらしいです。
足が開いたままのはまだ生きてるんだとか!
でも凝視できないですよね…
うちは主人がせっせと線香と虫除けスプレーをふってくれてます😭
焼け石に水ですが😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
蝉、お腹が白くなっていると死んでいるんですよね。蝉が嫌いすぎて蝉について調べまくって…蝉博士かってくらい詳しくなりました(>_<)笑
私も虫除けスプレーふって、家の周りには虫コナーズつけています。
が、奴らには関係ないですよね。笑
蝉コナーズ開発してほしいです(>_<)- 7月1日
くりり
私はカメムシが嫌いというより恐怖症のような感じなのでお気持ちよく分かります。
姿を見つけてしまうと足がすくんでしまって涙が出てきます。
妊娠中、家の中に入ってきたカメムシに気が動転して仕事中の旦那に泣きながら電話して帰ってきてもらったことがあります💦
洗濯物もこわいので天気が良くても部屋干しです。
子供は男の子なので虫に強くならないと、、とは思いますが3メートルも近づけません。
本気でこの世から消滅させたいです。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
カメムシも気持ち悪いですよね。
消滅してほしいですね…すごくわかります(>_<)
男の子だと高確率で虫取りしますよね…怖いですね。- 7月1日
さぁや
私は動物がとても嫌いでした
猫がいれば車に飛び出すし
犬が散歩してれば家から出ない
犬が原因で何度学校やすんだか
荒い方法で私はブリーダーの家にいって
犬猫に囲まれて怖い思いしながら
克服しました
いまだにダメな時はダメだけど
外で遊ばない子になるのも嫌ですし
むちごろりさんがそれでいいなら室内で遊べばいいだけですが
少しずつでも克服できるように
まずはセミの抜け殻を見るなど小さい事でもいいから
慣れていって克服する方がいいかなと思います
-
ポケモン大好き倶楽部♡
動物が苦手なんですけ!
私も、できれば外でのびのび遊ばせてあげたいです(>_<)
なので徐々に克服しようと思います!- 7月1日
退会ユーザー
私も蝉が怖くて、家のドアの前に蝉が転がっていて、会社に遅刻したことあります!
蝉だけじゃなく虫全般が怖いです。
羽が生えてる虫が特に怖いです。
私も娘が生まれて、夏が来たらどうしようかずっと悩んでいました。
しかし、ある日娘が熱を出し、どうしても病院に連れていかなければならなくなったとき、家の前に蝉が転がっておりました。
私が熱出したのなら病院に行かず寝るところです…
しかし娘は赤ちゃんですし、早く病院に連れていかなければかわいそうです。
なので意を決してそーっと通り過ぎました。幸い死んでたようで動きませんでした。帰りもそーっと通り過ぎ家に入りました。
汗だくになりましたが大丈夫でした。
いざとなったら出来るもんだな…
と思いました。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
いざとなれば私も頑張れるんですかねー(>_<)
蝉、絶滅してほしいです(>_<)- 7月1日
ポケモン大好き倶楽部♡
あー!私も殿様バッタは大嫌いです(>_<)
やはり腹くくるしかないんですかねー(>_<)